1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Карлсон, который живет на крыше

Карлсон, который живет на крышеВам понадобится: 200 г шерстяной бежевой пряжи средней толщины, 50 г коричневой пряжи для волос, Карлсон, который живет на крыше 2клеенка для глаз, проволока для каркаса; крючок № 2. Основная вязка - столбики без накида.

Эта игрушка состоит из следующих деталей: голова вместе с шеей и грудкой, руки, нос, уши, туловище с ногами. Голову вяжите по кругу от макушки вниз. К шее число столбиков надо значительно уменьшить, а для грудки его надо вновь увеличить. Связав грудку высотой 6 см, отложите работу в сторону и вяжите другие детали. Для рук свяжите по пять пальцев. Четыре пальца соедините вместе, провяжите три ряда столбиков без накида, присоедините пятый палец, немного уменьшите число столбиков и свяжите руку по кругу. Нос у Карлсона картошкой (круглый). Уши овальные, их вяжите из цепочки воздушных петель. Для ног свяжите по пять пальцев. Соедините их и свяжите стопу и пятку по схеме.

Далее по кругу довяжите ногу. Соедините обе ноги вместе, провяжите еще 20 рядов, получится туловище. Голову слегка набейте и сделайте волосы: нарежьте коричневую пряжу отрезками по 8 см. Прикрепите их к голове, как показано на рисунке. По вашему желанию волосы могут быть короче и длиннее, гуще или реже. В центр лица пришейте нос, вышейте брови и рот. Пришейте уши, слегка припосадив их по краю. В верхнюю и нижнюю части игрушки вставьте металлический каркас. Набейте обе части игрушки и соедините вместе. По выкройке сделайте для Карлсона брюки, а рубашкой может служить любая старенькая рубашка 26 размера. Вырежьте из клеенки и приклейте глаза. Из плотной пленки сделайте пропеллер, прикрепите его к спине Карлсона.

 

Источник: С. Ф. Тарасенко "Забавные поделки крючком и спицами".

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика