1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кукла для кукольного театра "Волк"

Кукла для кукольного театра "Волк"Сложные изделия гораздо легче вязать по схеме, чем по описанию. Для обозначения каждой петли и столбика имеется свой значок. Он похож на петлю или столбик по форме и размеру. Кроме того, на схеме видно, как следует вязать петли и столбики, расположенные рядом или друг над другом.Кукла для кукольного театра "Волк" 2

При вязании по кругу схема читается справа налево. 

Почти любую верховую перчаточную куклу для кукольного театра можно связать всего за один день. 

Вам понадобится: 200 г толстой полушерстяной пряжи темно-серого цвета, немного красного нетканого материала для языка и белого — для зубов, клеенка для глаз, набивка для головы, поролон для патронок; крючок № 3. Основные вязки: столбики без накида, длинные петли.

Свяжите вначале нижнюю губу. Голову начинайте вязать от затылка к мордочке по кругу. Провязав примерно 8 рядов, вяжите, оставляя отверстие для шеи. Провяжите еще 8 рядов. Ввяжите нижнюю губу. Обратите внимание на то, что далее сужавшееся сначала вязание начинает расширяться — число столбиков увеличивается примерно в 1,5 раза в двух рядах. Провязав еще 5—6 рядов, вязание постепенно закройте. Тут очень важно соблюсти меру: если убавить число столбиков слишком быстро, на мордочке будут складки, если слишком медленно, мордочка будет очень длинной.

Уши волка вяжите отдельно на цепочке из 7 воздушных петель. Свяжите лапы и временно отложите их в сторону. От головы, вернее от оставленного в голове отверстия, начинайте вязать шею и туловище. Провязав 6—7 рядов, оставьте отверстия, к которым будут пришиты лапы, и свяжите туловище нужной высоты. Хвост свяжите длинными петлями и пришейте его к туловищу. На нижней части головы свяжите верхнюю челюсть — ряд столбиков без накида. Вырежьте и приклейте зубы, пришейте язык. Нос у волка из шарика черной кожи, глаза — из разноцветной клеенки. Голову и «кулаки» лап набейте. Вшейте в шею и лапы поролоновые патронки — они удобнее традиционных картонных, особенно в больших игрушках. (Если игрушка маленькая, можно обойтись и без патронок)

 

Источник: С. Ф. Тарасенко "Забавные поделки крючком и спицами".

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика