1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Футляр для очков "Щенок"

Футляр для очков "Щенок"Вам понадобится: 60 г толстой шерстяной пряжи серого цвета, немного белой пряжи, пластмассовые нос и язык, цветная клеенка для глаз, черные катушечные нитки для вышивки, пуговичка для застежки, подкладочная ткань.

Этот футляр выполнен по той же схеме, что и тигренок, но из серой пряжи. В отличие от тигренка у щенка нет усов, но зато есть черные точки, вышитые катушечными нитками.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Важно с самого начала работы обратить особое внимание на плотность вязания. Необходимо выполнять все детали с одинаковой пл отностью; если это не сразу получается, то выход один: деталь надо распустить и связать снова.

Нельзя утюжить трикотаж досуха. Заканчивать утюжку надо в тот момент, когда от полотна еще идетФутляр для очков "Щенок" 2 пар, тогда поверхность трикотажа остается выпуклой. При этом способе нигде не появятся на полотне ласы (лоснящиеся места). Более того, этот метод утюжки рекомендуется для удаления лас с трикотажа и шерстяных тканей.

 

Некоторые любители вязания убеждены в том, что обработка деталей перед сметыванием — пустая трата времени, и утюжат вещь только один раз — уже готовую. Однако это выглядит так же, как если бы портниха сшила одежду из мятой ткани.

Изделия, связанные крючком, долго сохраняют форму. Вяжут их часто по кругу, начиная сверху, от центра.

 

Источник: С. Ф. Тарасенко "Забавные поделки крючком и спицами".

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика