1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Гусеница

ГусеницаВсе вязальщицы вяжут с разной плотностью. Поэтому обязательно свяжите образец основного узора. Если вы вяжете плотно и образец получился меньше желаемого, то надо взять крючок (или спицы) на номер больше, а если вы вяжете свободно и образец получился слишком большим, то крючок (или спицы) должен быть на номер меньше.

Уют в квартире во многом зависит от таких мелочей, как диванные подушки, декоративные грелки на чайник, игольницы и т. п. А ведь сделать эти вещи своими руками совсем не сложно и материальные затраты незначительны. Проведите инвентаризацию имеющихся у вас остатков пряжи и беритесь за дело.
Разные бывают диванные подушки: круглые, квадратные, прямоугольные, длинные... Необязательно, чтобы у подушки было два брюшка и четыре ушка. Оказывается, подушками бывают рыбы, жуки, матрешки и т. д.


ГУСЕНИЦА

 

Вам понадобится: 500 г толстой разноцветной шерстяной или полушерстяной пряжи, 30 г яркой

Схема вязки гусеницысинтетической пряжи, черная клеенка, красные нитки мулине; крючок № 3. Основные вязки: столбики без накида, длинные петли.
Гусеница представляет собой мешок длиной около 1 м, вязание которого начинается с донышка — мордочки гусеницы. Мордочку — круг из светлой пряжи — вяжите по схеме. Начните с 4 воздушных петель, замкните их в круг, из которого свяжите 8 столбиков без накида. В последующих рядах постепенно увеличивайте число столбиков до тех пор, пока диаметр круга не станет равным 20 см. (Реальное число столбиков в каждом ряду может не совпадать с указанным на схеме; важно следить, чтобы вязание не сборило, было в центре мордочки). Из черной клеенки вырежьте веки и приклейте или пришейте их. Красными нитками вышейте рот.

 

 Источник: С. Ф. Тарасенко "Забавные поделки крючком и спицами".

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика