1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Овечка

ДЛЯ РАБОТЫ НЕОБХОДИМЫ:
пряжа черного цвета "Орлие-сеньора" ( 9% мохер, 40% шерсть, 51% акрил) -30 г;
пряжа "Ольга" (100% шерсть) белого цвета - 15 г;
2 белые пуговицы и 2 черные пуговицы меньшего размера для глаз;
нить красного цвета для вышивания ротика;
узкая красная лента длиной около 12 см для бантика;
вата или синтепон для набивания изделия;
набор из пяти спиц для кругового вязания N9 3;
вязальный крючок.

Вязка: изнаночная гладь - по лицевой стороне вяжутся изнаночные петли, по изнаночной -лицевые петли; лицевая гладь - по лицевой стороне вяжутся лицевые петли, по изнаночной - изнаночные петли; чулочная - лицевые петли вяжутся в каждом ряду. Туловище, Вязать на двух спицах. Нитью черного цвета набрать на спицы 68 петель и вязать 12 см изнаночной гладью. В последнем ряду закрыть все петли.

Согнуть готовое полотно пополам. Короткий вертикальный шов будет проходить по задней части туловища. Нижний длинный шов будет проходить по животу, верхний - по спине (см. рис.).

От места сгиба по спине оставить незашитыми около 7см для набивания и пришивания головы. Мягко набить туловище. Оставленное отверстие не зашивать.

Голова. На спицы набрать 32 петли нитью черного цвета, распределить петли на четыре спицы (по восемь петель на каждой) и, отметив начало первой спицы, вязать по кругу изнаночными петлями 4 см. Половину всех петель (т.е. 16) на двух спицах вязать изнаночной гладью 5см. Затем эти 16 петель разделить на три части (боковые - по пять петель, центральная - шесть петель) и начать убавление для оформления затылочной части головы. Провязать четыре боковых петли, а пятую боковую провязать вместе с первой центральной. Затем провязать вместе последнюю центральную и первую боковую петли. Работу перевернуть.

С правой спицы переснять первую петлю и провязать ее вместе с первой центральной. Последнюю центральную петлю провязать вместе с первой боковой петлей. Работу перевернуть. Вязать подобным образом до тех пор, пока на спицах останется по шесть петель. На две свободные спицы набрать по боковым открытым краям по пять петель, присоединить к ним шесть центральных (по три петли на каждую). На спицах опять по восемь петель. Провязать изнаночными петлями 2 круга и начать убавление петель. Первая и третья спицы - одну петлю провязать, две петли провязать вместе, остальные вязать изнаночными петлями. Вторая и четвертая спицы - не довязав до конца три петли, провязать две петли вместе, последняя лицевая. Когда на спицах останется по одной петле, перевести вязание на две спицы и провязать по две петли вместе. Последние две петли закрыть, нить вытянуть на изнаночную сторону крючком и закрепить. Голову мягко набить и, совмещая открытые части туловища и головы, пришить потайным швом.

Ушки. Вяжем на двух спицах. Нитью белого цвета набрать 11 петель и провязать 8 рядов чулочной вязкой. Затем через ряд провязывать по две петли вместе в начале и в конце ряда, пока на спицах останется одна петля. Нить обрезать, оставив конец длиной около 12 см. Этой же нитью пришить ухо к голове острым концом, согнув его. Второе ухо делается так же. Глаза. Сложить черную и белую пуговицы вместе и пришить черной ниткой на место.

Рот. Нитью красного цвета вышить ротик.

Ножки. Все четыре ножки вяжутся одинаково. Нитью черного цвета набрать 15 петель, распределить на три спицы (по пять петель на каждой) и вязать по кругу изнаночными петлями 8 см. Нить оборвать, привязать к концу нить белого цвета и вязать лицевыми петлями еще 7 рядов по кругу. В 8-м ряду все петли собрать на нитку, стянуть, конец нити закрепить с изнаночной стороны. Через верхнюю открытую часть мягко набить ножки и, наметив место пришивания, пришить их к туловищу.

Хвостик. Набрать 14 петель нитью белого цвета и вязать на двух спицах изнаночной гладью 3 ряда. Зачем начать убавления, провязывая в каждом 4-м ряду по две петли вместе в начале и в конце ряда. Последние две петли провязать вместе и. оставив конец нити длиной около 15 см. нить обрезать. Сложить хвост пополам лицевой стороной внутрь и зашить, начиная с острого угла Вывернуть налицо и той же нитью пришить хвост к задней части туловища. Хвост не набивать! Повязать на шею овечке ленточку.

Алла Столярова - «Вязаные игрушки»

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика