1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кошка

ДЛЯ РАБОТЫ НЕОБХОДИМЫ:
пряжа "Varn" (100% акрил) розового цвета для туловища кошки - 35 г;
немного пряжи темно-коричневого цвета;
2 маленькие черные пуговки для глаз;
1 черная круглая пуговица для носа;
маленький кусочек драпа или сукна красного цвета для язычка;
кусок картона размером 10 х 10 см для основания игрушки;
нить черного цвета для вышивания усов;
вата или синтепон для набивания;
набор из пяти спиц для кругового вязания № 3.

Работа начинается с основания игрушки. На спицы набрать 30 петель нитью розового цвета, распределить их на три спицы по десять петель на каждую и вязать лицевыми петлями 35 рядов по кругу. В 36-м и 37-м рядах провязать по две петли вместе в начале каждой спицы. Далее провязать, не изменяя количества петель, еще 20 рядов и все петли закрыть в одном ряду. Верхнюю открытую часть зашить швом "через край". Изделие вывернуть так, чтобы изнаночные петли были на лицевой стороне изделия. Зашить ушки наискосок, прокалывая изделие иголкой насквозь. Набить изделие ватой, начиная с головы. Открытую нижнюю часть собрать на нитку и стянуть к центру. Чтобы сделать игрушку устойчивой, нужно вырезать из картона кружок подходящего размера и вложить его в основание перед тем, как стянуть нитку.

Накладка на мордочку. Эту деталь вязать на двух спицах. Набрать нитью розового цвета шесть петель и вязать лицевыми петлями полоску длиной 6 см. В последнем ряду закрыть все петли. Собрать по краям полоску на нитку. Слегка стянуть. Внутрь вложить кусочек ваты в форме фасолинки, нить подтянуть и закрепить, не обрезая ее. Перетянуть фасолинку посередине коричневой нитью. Снизу подложить маленький язычок, вырезанный из красного драпа или сукна, и оставленной ниткой пришить накладку к мордочке. Сверху пришить черную пуговку-носик. Пришить черные пуговки-глазки на предварительно намеченное место. Ножки. На спицы набрать семь петель нитью розового цвета и вязать на двух спицах все ряды лицевыми петлями. Связать квадратик. В последнем ряду все петли закрыть.

По краям квадратик собрать на нитку, слегка стянуть и положить в центр ватный шарик. Нить стянуть к центру и этой же нитью пришить ножку к основанию игрушки. Вторую ножку сделать так же. Вышить коготки нитью темно-коричневого цвета.

Ручки. На спицы набрать десять петель нитью розового цвета и вязать на двух спицах все ряды лицевыми петлями. Связать полоску длиной 5.5 см. В последнем ряду закрыть все петли. Сложить по длине и за шить через край, оставив отверстие для набивания. Набить ватой, отверстие зашить, и, наметив место пришивания ручек, пришить их к туловищу. Вторая ручка вяжется так же. Хвост. Набрать 15 петель нитью розового цвета, распределить их на три спицы (по пять петель на каждой спице) и вязать по кругу лицевыми петлями. Провязать таким образом 10 рядов. Далее в 11 -м, 16-м, 23-м и 24-м рядах провязать по две петли вместе в начале каждой спицы. Последние три петли провязать вместе. Нить обрезать, а получившийся хвост вывернуть на изнаночную сторону. Набить, начиная с кончика хвоста. Наметить место пришивания хвоста и пришить его. Украсьте кошку по своему вкусу. Можно надеть на кошку косынку, повязать ей на шею шарфик, прикрепить маленькую брошку. В руки кошке можно дать ложку, узелок, книжку или конфету в яркой обертке.

Алла Столярова - «Вязаные игрушки»

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика