1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Сова

ДЛЯ РАБОТЫ НЕОБХОДИМЫ:
пряжа "Ormo-Jealousy” ( 97% акрил, 3% полиэстр) серого цвета с добавлением люрекса - 25 г;
ровница темно-серого цвета (100% шерсть) - 15 г;
2 большие и 2 маленькие пуговицы черного цвета (или, что лучше, кружочки соответствующих размеров, вырезанные из фетра или сукна черного цвета);
2 белые пуговицы среднего размера;
вырезанный из черного сукна или фетра треугольник со стороной примерно в 1см для носика;
небольшой кружочек белого искусственного меха с длинным ворсом для накладки на голову;
кружева или тюль для чепчика;
вата или синтепон для набивания;
кусочек картона размером 7х7 см для подставки; набор из пяти спицы №3 для кругового вязания.

На спицы набрать 36 петель нитью серого цвета с люрексом, распределить на три спицы по 12 петель на каждую и, отметив начало первой спицы, вязать по кругу лицевыми петлями 35 рядов. В 36-м ряду провязать вместе каждые третью и четвертую петли. В 37-м ряду провязать вместе каждые вторую и третью петли. Затем в каждом ряду провязывать по две петли вместе, пока на спицах останется по одной петле. Собрать их вместе, стянуть, нить обрезать и изделие вывернуть на изнаночную сторону. Оттянуть ушки и прошить их наискосок, прокалывая связанное полотно насквозь. Набить, начиная с головы. Открытую нижнюю часть туловища собрать на нитку и слегка стянуть к центру. Вложить кружок, вырезанный из картона. Нить стянуть и закрепить. Приложить накладку из белого меха к верхней части головы (накладку выкроить произвольно) и пришить. Взять большую черную пуговицу, на нее положить белую среднего размера, а сверху — маленькую черную пуговицу. Прошить получившийся "сэндвич" черной нитью. Изготовленный подобным образом глаз приколоть к накладке из меха, определяя место пришивания. Второй глаз сделайте точно так же. Пришить глаза к голове. Отделить пряди меха, поднимая их над глазами, как брови, а нижнюю часть меховой накладки расправить в стороны. В центре пришить нос, согнув пополам треугольник, вырезанный из фетра.

Крылья. Вязать на двух спицах. Оба крыла вяжутся одинаково. Набрать на спицы нитью серого цвета с люрексом 20 петель, провязать изнаночными петлями 1 -й ряд (далее все нечетные ряды тоже вязать изнаночными петлями). 2-й ряд - лицевые петли (далее все четные ряды - лицевые). Провязать от начала 5 рядов, чередуя лицевые и изнаночные ряды. В 6-м ряду ввести в работу нить темно-серого цвета (ровница) и начать делать убавления, провязывая в каждом лицевом ряду в начале и в конце ряда по две петли вместе. Убавлять до тех пор, пока на спицах останется десять петель. Закрыть все петли в одном ряду. Сложить крыло пополам и зашить его швом "через край", оставляя открытым основание крыла для выворачивания. Вывернуть. Изнаночные петли должны оказаться на лицевой стороне.

Вложить в крыло тонкий слой синтепона или ваты и ниткой серого цвета прошить часть крыла темно-серого цвета, обозначая перья. Наметить место пришивания крыльев и пришить их к туловищу. Сделать чепчик из тюля или кружев и надеть его Сове на голову.

Алла Столярова - «Вязаные игрушки»

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика