1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Пестрая рыбка

ДЛЯ РАБОТЫ НЕОБХОДИМЫ:
пряжа меланжированная "Varn" (100% акрил) – около 25 г;
маленькая красная пуговка для ротика;
2 маленьких кусочка тонкого синтепона или белого трикотажа и 2 черные бусинки для глаз;
5 спиц для кругового вязания
вата или синтепон для набирания изделия;
толстая длинная игла для прошивания изделия насквозь
вязальныи крючок.

Туловище. На спицы набрать 32 петли, распределить их по восемь петель на четыре спицы и вязать 20 рядов по кругу лицевыми петлями.

Далее в нечетных рядах провязать по две петли вместе лицевыми в начале первой и третьей спиц и в конце второй и четвертой спиц. Четные ряды вязать, не изменяя количества петель. Вязать таким образом до тех пор, пока на спицах останется по одной петле. Собрать оставшиеся петли на нитку, стянуть, конец нити обрезать и крючком втянуть внутрь. Прошить верхний край изделия наметочным швом. Получился верхний плавник. Открытую часть плавника зашить через край. Нижний плавник также прошить ниткой основного цвета. Плавники не набивать!

По открытому краю хвоста набрать на три спицы по пять петель и провязать 4 ряда по кругу. В 5-м ряду провязать по две петли вместе в начале каждой спицы. На спицах по четыре петли. Провязать 8 рядов, не изменяя количества петель. В 9-м ряду провязывать таким образом: 2 петли вместе лицевыми петлями, накид, 2 петли вместе, накид, и так далее. 10-й ряд вяжется лицевыми петлями. Накиды провязывать лицевой. Про-, вязать еще 4 ряда по кругу и закрыть все петли, провязывая по две петли вместе. У нити оставить длинный конец и вдеть его в иголку. Загнуть открытый край внутрь по линии с накида-ми (с дырочками) и пришить потайным швом по изнанке. Набить рыбку, придавая ей форму шарика, до начала хвоста. Присборить на нитку, оставляя хвост не набитым. Сильно стянуть, нить закрепить и конец втянуть вязальным крючком внутрь.

Глаза. Вырезать из синтепона или белого трикотажа два кружка диаметром 1,5 см. Край кружка присборить на крепкую белую нитку, в центр вложить шарик из ваты и крепко стянуть нитку к центру. Сделав несколько закрепляющих стежков по центру, обрежьте нить. С другой стороны готового шарика пришить черную бусинку, прокалывая шарик из синтепона насквозь. Второй глаз делается точно так же. Наметить булавками место пришивания глаз и пришить глаза к голове рыбки. Пришить красную пуговку - ротик.

 

Алла Столярова - «Вязаные игрушки»

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика