1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Цыпленок грелка для яйца

ДЛЯ РАБОТЫ НЕОБХОДИМЫ;
пряжа желтого цвета (пряжа-ровница, 100 % шерсть) -15 г, пряжа "Суфле" (100% акрил) ярко-зеленого цвета — 5 г;
маленький кусочек красного фетра, драпа или сукна для носика;
2 пуговицы черного цвета для глаз;
синтепон или ватин для подкладки размером примерно 8х4см;
вата для набивания головы;
лента или узкое кружево длиной около в см для бантика;
5 спиц для кругового вязания №З.

Набрать 32 петли нитью зеленого цвета и распределить их по восемь на четыре спицы, отметив начало первой спицы, провязать 3 ряда по кругу лицевыми петлями. В 4-м ряду провязать: накид, 2 вместе лицевой, накид, 2 вместе лицевой, и так далее.

5-й ряд вязать лицевыми петлями, провязывая накид лицевой. 6-й, 7-Й, 8-й ряды вязать лицевыми. В начале 9-го ряда обрезать нить зеленого цвета, привязать нить желтого цвета и продолжить вязание. Провязать по кругу еще 12 рядов. В13-м ряду сделать убавления для шеи цыпленка, провязав в начале каждой спицы по две петли вместе лицевой. Провязать еще 10 рядов по кругу и начать убавления: 11-й ряд - провязать вместе лицевой каждые третью и четвертую петли; 13-й ряд - провязать вместе каждые вторую и третью петли; 15-й ряд и в следующих рядах — провязывать по две петли вместе, пока на спицах не останется по одной петле. Провязать их вместе лицевой и, оставив конец длиной около 3 см, нить обрезать, конец нити не убирать. Голову мягко набить ватой или синтепоном. Ниткой желтого цвета слегка при-собрать петли вокруг шеи и немного подтянуть нить.

Оба крыла вяжутся одинаково. Вяжем на двух спицах. Набрать три петли, провязать ряд лицевыми петлями, ряд - изнаночными. Далее в нечетных лицевых рядах прибавлять по краям по одной петле, провязывая так: 1 лицевая, накид, остальные лицевыми, перед последней петлей накид, 1 лицевая.

Прибавлять петли до тех пор, пока на спицах на будет 13 петель. В лицевом ряду закрыть все петли, провязывая по две петли вместе. Сложить крыло пополам. Не зашивать! Второе связать так же. Вложить слой синтепона или ватина в туловище, совмещая край слоя синтепона с зеленым ажурным рядом. Край ажурного ряда загнуть внутрь и приметать к краю слоя синтепона. Синтепон внутри расправить и боковые края зашить через край. Пришить крылья и глаза. Вырезать из красного драпа маленький треугольник, сложить и пришить носик. Отрезать шесть -восемь нитей желтого цвета длиной 8 см. Сложить вместе. По центру пришить несколькими стежками к макушке цыпленка. Поднять хохолок вверх и завязать бантик.

Алла Столярова - «Вязаные игрушки»

 

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика