1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кто на свете всех милее?

Ты наверняка слышала о завышенной и заниженной самооценке. Понять, какова самооценка твоего ребенка, несложно. Если он жмется к тебе на прогулке вместо того, чтобы играть со сверстниками, боится ошибиться, отвечая на занятиях, то его самооценка явно занижена.

 

А малыш, который всегда стремится привлечь к себе внимание и полагает, что все лучшее должно принадлежать лишь ему, обладает завышенной самооценкой.

Однако не торопись навешивать ярлыки! В младшем возрасте самооценка только формируется. И в твоих силах повлиять на этот процесс. Ведь главное в формировании этого качества — изначальное отношение к ребенку в семье, где он растет.

Если ребенок постоянно слышит, что он лучше всех, а жизнь всех родных подчинена только его интересам, то у такого малыша формируется завышенная самооценка. Он привыкает получать все, не прикладывая особых усилий.

А кроха, которого регулярно порицают за неудачи, говорят о его несносности, быстро приобретет чувство неуверенности в себе. Он способен на многое, но не решится сделать даже малую его часть.

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика