1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Использование шелковых ленточек для декоративной отделки

Для отделки или обрамления вышивки можно использовать шелковые ленточки различных размеров. Мы дадим несколько советов по декоративной отделке, но вы сами, используя различные швы, можете придумать множество других вариантов.

 

 

Прикрепите ленту к ткани при помощи двух булавок, вставьте в иголку ленточку шириной 2 мм, выведите ее на лицевую сторону работы вблизи главной ленты, сделайте стежок, перекинув маленькую ленточку через большую, и вернитесь на изнанку работы.

Расстояние между стежками должно быть не менее 1 см.

Стянув крепежную ленточку, вы получите декор миндалевидной формы, который смотрится очень привлекательно, особенно в том случае, если цвет перемычек, при помощи которых крепится лента, подобран по контрасту с цветом самой ленты.

 

Верхний орнамент представляет собой вариацию на тему шва, который был широко распространен в девятнадцатом веке и который мы открыли заново, поскольку чередование верхних и нижних швов выглядит очень элегантно и не требует особого умения. Для создания этой комбинации из вытянутых швов использована ленточка шириной 2 мм - она свободно проходит сквозь канву айда, на которой стежки легко считаются.

На фото D изображен декор, в котором ленточка шириной 2 мм использована практически в качестве нити для вышивания, а, казалось бы, простые крестики создают очень интересный эффект. Единственное, за чем нужно следить, это чтобы крестики всегда были хорошо натянуты. Крестики представляют собой самый простой способ прикрепления ленты, которая используется для создания де-коративной рамки или изображения буквы алфавита.

На фото Е показано, как можно выполнить довольно распространенный шов «зигзаг» идущими по диагонали стежками, которые в нижней части украшены розочками с листочками, а промежутки между ними заполнены узелками. Цветы вышиты ленточками из шелка и органзы.

На фото F показано, как можно вышить накидку на шкатулку ( выполнена мягкими швами).

Джина Кристанини, Вилма Страбелло. «Вышивка шелковыми лентами. Аксессуары, подарки, украшения»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика