1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Стрекоза

Вам понадобятся: копирка, карандаш, 15-сантиметровая нить синельной пряжи для вязания, 50 см ленточки из органзы шириной 15 мм и хлопчатобумажные нитки для вышивания желтого и черного цветов.

 

 

Переведите на ткань несколькими штрихами туловище и крылышки стрекозы (на фото линии крышек прочерчены, но вы обозначьте только две крайние точки крылышек, чтобы линии не просвечивали через органзу).

Затем вытянутыми стежками вышейте усики и лапки нитками мулине, вставьте в иголку одновременно желтую и черную нитки и прикрепите к ткани туловище стрекозы при помощи стежка «по-болонски».

Выведите зеленую ленту из органзы на лицевую сторону работы вблизи туловища стрекозы, сделайте косой стежок и закрепите в таком положении при помощи булавки. Обрежьте ленту с изнанки .

Повторите эти же приемы для создания всех крылышек, но будьте внимательны и аккуратны, поскольку лента из органзы скользит и легко распускается.

Желтыми нитками для вышивания нанесите на крылышки мельчайшие точки, которые, кроме всего прочего, надежно прикрепляют крылышки к ткани.

Стрекозы изумительны, и делать их своими руками так же приятно, как и любоваться ими. Вы можете использовать разные цвета, ракурсы сверху или сбоку - стрекозы украсят любую работу, и особенно хорошо они сочетаются с цветами в оригинальных композициях.

Джина Кристанини, Вилма Страбелло. «Вышивка шелковыми лентами. Аксессуары, подарки, украшения»

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика