1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Массаж кожи головы

массаж головыПериодически проводите массаж кожи головы. Подушечками пальцев несильно нажимайте на кожу, двигаясь от затылка к макушке; время процедуры — 5—7 минут. После массажа усиливается кровообращение, удаляются отмершие клетки, эффективней действуют различные маски для волос.

 Лечебная процедура для укрепления волос

Хорошо укрепляет волосы и препятствует их выпадению массаж волосистой части головы каменной солью. Как известно, клетки кожи отмирают, мы их смываем, но чтобы хорошо очистить кожу, необходимы другие процедуры, например массаж солью. Смочите голову и волосы теплой водой, помассируйте, сделайте в волосах проборы и посыпьте солью так, чтобы она была распределена по всей голове. Слегка помассируйте кожу головы, ополосните теплой водой и снова помассируйте. Так повторите несколько раз, чтобы вымыть всю соль. Соль — великолепный антисептик, она способствует заживлению ранок, если таковые есть.

Просушите волосы полотенцем и приступайте ко второй части процедуры — протиранию луковым соком. В марлевую салфетку или ткань заверните кашицу из натертого репчатого лука. Сдавливая получившийся мешочек в руках, наносите сок на волосы и слегка массируйте кожу. Не давайте соку стекать на лоб и шею и следите, чтобы он не попал в глаза. Укутайте голову на 30 минут, затем вымойте теплой водой с шампунем. Эффект от такой процедуры вы заметите быстро. Волосы перестанут выпадать. Проводить такой массаж необходимо 2 раза в год.

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика