1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Типы расчесок

расчески Правильная расческа поможет вам поддерживать прическу в идеальном состоянии.

Для ежедневного ухода за волосами рекомендуется пользоваться деревянной расческой: природный материал благотворно влияет на структуру волос и препятствует образованию статического электричества.

Для постоянного применения потребуется щетка овальной формы. Она подходит для любого типа волос и прекрасно полирует волосы. Щетинки стимулируют кровообращение в коже головы и распределяют кожное сало по всей длине волоса.

 Для распрямления волос необходима круглая щетка, по форме напоминающая песочные часы. Она позволяет туго накрутить волосы при сушке феном. Чем длиннее волосы, тем больший диаметр щетки необходимо выбрать. Для придания волосам объема у корней используйте круглую щетку среднего диаметра. Сушите волосы, приподнимая прядь за прядью и направляя на них струю теплого воздуха.

Для быстрой сушки феном предпочтительнее прямоугольная, слегка выгнутая щетка с отверстиями. Такая щетка не подходит для выпрямления или завивки, так как не удерживает волосы на щетинках.

Плоские расчески-гребни подойдут для ломких секущихся волос. Чем длиннее волосы, тем больше должно быть расстояние между зубцами.

Жесткие волосы можно расчесывать жесткой щеткой с твердыми щетинками, тонкие — мягкой щеткой или деревянной расческой с редкими зубьями.

После каждого применения расческу необходимо очищать от волос.

Регулярно мойте расческу, для этого удобно использовать старую зубную щетку. Если материал расчески позволяет, положите ее в горячую воду с шампунем или мылом и через 30 минут ополосните.

Быстрый способ извлечь из волос прилипшую жевательную резинку

Надеемся, что вам никогда не придется доставать из волос прилипшую к ним жевательную резнику. Если же такая неприятность случилась — вотрите в волосы и резинку немного растительного масла или вазелина, расчешите частой расческой или удалите размягченную жвачку руками. Можно также попробовать окунуть локон с жевательной резинкой в емкость с растительным маслом.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика