1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Твоя мотивация

От спортивного энтузиазма не осталось и следа? Ищи новые стимулы! Они помогут возобновить тренировки!

1. Самое трудное — победа над самой собой, над своей изнеженностью, расслабленностью.

Преодолеть леность поможет простой совет. Исключи из лексикона слова "попробую", "попы­таюсь". Всегда говори (себе и другим) "смогу", "сделаю". Ты и не заметишь, как начнет менять­ся внутренний настрой.

2. Снять с пьедестала.

Хотелось слепить фигуру по образу и подобию, но ничего не получилось и по­этому ты перестала заниматься? Зачем быть похожей на ко­го-то? Совершенствуй свое тело!

3. Разнообразие и импровизация.

Если ежедневно делать одни и те же упражнения, мышцы привыкнут к однообразным нагрузкам и занятия станут менее эффективными. Надо­ела аэробика? Танцуй, прыгай через скакалку или замени тренировку прогулкой по пар­ку или лесу.

4. Чужой пример окрыляет!

Теряешь интерес к трениров­кам? Поскорее прими допинг из энергичных утверждений и высказываний мастеров фитнеса! Почаще общайся с "продвинутыми" лю­бителями — заря­дишься от них энергией и по­зитивным на­строем. 

 

5. Не измерять, а чувствовать.

Убери подальше весы и сантиметр. Незачем взвешивать и замерять себя каждый день. Стимулом для возобновления тренировок могут быть, например, любимые джинсы или шорты, в которые ты, к сожалению, уже не влезаешь.

6. Опережай события.

Забудь фразу "эта вещь не для меня". Платье с открытой спиной и кра­сивый ремень — отлич­ная мотивировка, чтобы встать с дивана и по­мчаться в фитнес-клуб. Убедили? Тог­да бегом в мага­зин, за покупками!

7. Почаще балуй себя, но не пирожными, а, например, сеансом расслабляюще­го массажа или хорошей русской бань­кой.

Чем больше подобных поощрений, тем желаннее будут тренировки.

8. В компании веселее.

В течение двух недель накру­чивала километры на домаш­нем тренажере, а теперь смотреть на него не мо­жешь? Тренироваться в оди­ночестве скучно! Тебе нужны единомышленники. Будет с кем поболтать в перерыве между заездами.

 

Между делом.

 

Поддерживать красивую форму рук помогут увесистые фолианты. Причем читать их совсем не обяза­тельно — просто поднимай толстую-претолстую книгу поочередно то одной, то другой рукой. Это упражнение помо­жет укрепить бицепсы и избавиться от из­лишней полноты.

  • Поднимайся и спускайся только пеш­ком по лестнице, при желании можно ус­ложнить упражнение — попробуй проде­лывать путь вверх и вниз на цыпочках.
Это полезно для мышц ног, спины и бе­дер, к тому же улучшает координацию.
  • Используй любую возможность, чтобы погулять на свежем воздухе. Ходьба — одно из лучших упражнений, придуман­ных самой природой. Едешь на работу или домой на автобусе? Пройди часть расстояния пешком.
  • Больше танцуй! Придя домой, поставь любимую музыку и под­чинись ее ритму. Тело инстинк­тивно ''выберет" движения, которые необходимы в этот момент.

 

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика