1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Уход для ног

уход за ногамиНайдите время, чтобы делать зарядку для ног. Хотя бы такое упражнение: когда вы стоите рядом с раковиной — моете посуду или чистите зубы, — делайте это, стоя на одной ноге. Лучше всего выполнять это упражнение босиком. Это хороший способ укрепить мышцы и предотвратить варикозное расширение вен.

 Контрастная ванночка для снятия усталости ног

Чтобы снять усталость после дня на ногах, делайте контрастные ванночки. Поставьте рядом 2 таза: один с горячей, другой с холодной водой. Подержите ступни сначала в горячей воде (2 минуты), потом в холодной (10 секунд). Чередуйте горячую и холодную воду несколько раз и закончите холодной водой, после чего разотрите ноги.

Солевая ванночка для снятия усталости ног

Если вы много ходили и устали, подержите ноги в теплой подсоленной воде (1 ст. л. на 2 л воды). Усталость пройдет, и ноги перестанут «гудеть».

Ванна с марганцовкой при повышенной потливости ног

При повышенной потливости ступней рекомендуются вечерние ножные ванны с добавлением марганцовокислого калия. Кристаллики марганцовки тщательно разведите теплой водой, после чего в таз с водой добавьте такое количество раствора, чтобы вода слегка порозовела. Перед процедурой как следует вымойте ноги с мылом.

Ванна с корой дуба при повышенной потливости ног

Чтобы ноги не потели, можно воспользоваться таким старинным народным рецептом. 100 г коры дуба залейте 5 л воды. Доведите до кипения и варите 5—10 минут. Остудите, процедите. Опустите ноги в отвар на 10—20 минут. Процедуру проводите перед сном каждый день.

Солевая ванночка при повышенной потливости ног

Держите ноги в солевом растворе (1/2 стакана соли на 1 л воды).

Уксусная ванночка при повышенной потливости ног

Добавьте в тазик с теплой водой уксус (на 1 л воды 2 ст. л. уксуса) и держите ноги 10—15 минут. Процедуру проводите через день в течение недели, а для профилактики — 1 раз в неделю.

Протрите обувь уксусом. В обувь, которую сейчас не используете, положите кусочек ваты, смоченный уксусом, и заверните в пакет. Уксус убьет весь грибок.

Ванночка от натоптышей на ногах

Чтобы убрать натоптыши на ногах, делайте прохладные соленые ванночки (1ст. л. каменной соли на 1 л прохладной воды). Держите ноги 5—20 минут. После таких ванночек натоптыши рассасываются и вновь не возникают, ванночки делают кожу мягкой и снимают боль, помогают избавиться от неприятного запаха.

Каждый день делайте ножные ванночки с добавлением яблочного уксуса и масла чайного дерева. В результате их применения вы легко избавитесь от отмерших клеток и натоптышей.

Компресс для загрубевшей кожи пяток

К загрубевшей коже пяток приложите на ночь измельченный лук в виде компресса. Утром смажьте растительным маслом.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика