1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Средства борьбы с целлюлитом

борьба с целлюлитомЦеллюлит — проблема, знакомая практически каждой женщине. Чтобы избавиться от «апельсиновой корки», нужно пересмотреть свои привычки и вести активный образ жизни.

Выпивайте в день около 2 л жидкости, реже носите высокие каблуки или откажитесь от них вовсе, не втискивайте себя в узкие тесные джинсы.

Не употребляйте пищу, которая задерживает жидкость в организме, соли ешьте не более 5 г в день.

Максимально сократите количество выпиваемого кофе, чая, алкоголя, бросьте курить.

Не скрещивайте ноги, когда сидите, больше двигайтесь.

Ходьба, плавание, езда на велосипеде очень полезны при такой проблеме, как целлюлит.

Принимайте антицеллюлитные ванны с маслом кипариса, розмарина, лимона и жожоба.

Масло для антицеллюлитного массажа

Для антицеллюлитного массажа вам понадобятся: 1 ч. л. миндального масла, 10 капель масла грейпфрута, 8 капель масла герани, 10 капель масла бергамота, 3 капли масла корицы, 5 капель масла муската. Все эфирные масла перемешайте в стеклянной посуде. Добавляйте масла в порядке увеличения количества капель, т. е. начинайте с корицы, а последним добавьте миндальное масло. Наносите на проблемные места 1 раз в день и тщательно втирайте в кожу круговыми движениями или с помощью массажного ролика. Средство нельзя хранить, его необходимо использовать сразу после приготовления.

Антицеллюлитный медовый массаж

Выполните дома медовый массаж, который активизирует кровообращение и механически собирает токсины с поверхности кожи, после чего кожа становится бархатистой и упругой, а подкожные уплотнения разглаживаются. Нанесите мед на ладони рук, затем крепко «приклеивайте» ладони к телу и резко отрывайте. Постепенно похлопывающие движения должны стать более резкими и сильными. Прижимайте руки все плотнее и плотнее. Затем смойте остатки меда теплой водой и нанесите увлажняющий или питательный крем. Лечебный курс — 10 процедур через день. Мед отлично разогревает кожу, питает ее и разглаживает. Уже после первой процедуры вы почувствуете эффект — кожа станет гладкой, бархатистой, очень нежной.

Антицеллюлитное кофейно-медовое обертывание 

Кофейно-медовое обертывание также поможет бороться с целлю-литом. Если у вас варикозное расширение вен, эта процедура противопоказана! Сварите 2 ст. л. кофе, дайте настояться, отожмите гущу и смешайте ее с 2 ст. л. меда. Полученную смесь нанесите массажными движениями на проблемные места, оберните пищевой пленкой и полежите так 30 минут. После чего смойте смесь кипяченой водой. После процедуры желательно не контактировать с водопроводной водой не менее 3 часов. Кофе, входящий в состав обертывания, при регулярном использовании может слегка окрашивать кожу, придавая ей коричневатый оттенок.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика