1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Тонкая талия

тонкая талияУ многих женщин возникают проблемы с жировыми отложениями в области живота. Как правило, они связаны с возрастными изменениями, но и молодые девушки не застрахованы от появления лишних объемов. Тонкую талию можно вернуть! Конечно, результат не будет мгновенным, но положительные изменения вы ощутите очень скоро. Помните, похудеть одной частью тела нельзя. Принцип достижения красивой фигуры прост — нужно подтянуть мышцы и сжечь избыток жира.

Для начала задумайтесь о своем питании. Ведь если дряблый живот появился в результате неправильного питания, то вы не устраните следствие, пока не начнете бороться с причиной.

Ограничьте употребление сладостей, калорийных мучных изделий и т. п., ешьте небольшими порциями 5—6 раз в день, готовьте пищу самостоятельно, избегайте фастфуда и полуфабрикатов. Не садитесь на низкокалорийные диеты, не голодайте, просто питайтесь разумно. Ешьте больше фруктов и овощей, вместо двух ложек сахара кладите в чай одну или не кладите вовсе, пирожное замените яблоком, сладкую газировку — обычной водой. Не ешьте перед телевизором, так вы теряете контроль над поглощением пищи и съедаете больше, чем нужно. Пейте не менее 1,5 л воды в день — она поможет вывести из организма токсины.

Физические нагрузки необходимы. Найдите время для заботы о своей фигуре — кроме вас, этого не сделает никто. Если с физкультурой вы всегда были в напряженных отношениях, начните с простейшего — наклонов, приседаний, вращения обруча или занятий на диске здоровья (типа «Грация»). С жировыми складочками на боках поможет справиться утяжеленный обруч — вращая его, вы массируете талию и заставляете работать все мышцы. Если есть силы — делайте упражнения для пресса и боковых мышц живота. Выполнять их можно под любимый сериал или передачу. Хороший эффект дают танцы, особенно восточные. Включите любимую музыку и танцуйте так, как вам нравится. Не ленитесь, вы должны прикладывать усилия для выполнения упражнений, пульс во время тренировки должен ускоряться. Каждое упражнение повторяйте до ощущения легкой усталости. Упражнения не помешает выполнять и тем, кто доволен своей фигурой, но хочет укрепить мышцы живота.

Если заставить себя бегать по утрам вы не в силах, как можно больше ходите пешком на свежем воздухе. Откажитесь от лифта. Если вы живете высоко — спускайтесь пешком, а поднимайтесь на лифте.

Позаботьтесь о коже живота и обеспечьте ей хороший уход. Приготовьте тонизирующий лосьон для тела — в минеральную воду добавьте 3 капли масла вербены. Массажными похлопывающими движениями втирайте лосьон в кожу. Регулярно очищайте тело скрабом, например морской солью, смешанной со сметаной, или кофейной гущей с оливковым маслом. Кофейный скраб слегка окрашивает кожу, так что при регулярном использовании у вас даже зимой будет легкий «загар». Затем нанесите одну из масок.

Дрожжевая маска для упругости живота

Смешайте теплые сливки с 20 г сухих теплых дрожжей, добавьте 2 ст. л. меда, подождите 20 минут, добавьте в смесь несколько капель масла вербены или герани. Готовую маску нанесите на живот на 30 минут, затем смойте теплой водой.

Компресс из отвара крапивы для упругости живота

Залейте 200 мл кипятка 2 ст. л. сухих листьев крапивы, прокипятите 10 минут на медленном огне. Остудите до приятной для тела температуры. Смочите в отваре сложенную в несколько раз марлю, положите ее на живот, оберните пленкой и оставьте на 30 минут.

Медовая маска для упругости живота

После горячей ванны или душа нанесите на кожу живота 1 ст. л. меда, вбивая его в кожу кончиками пальцев. Через 15 минут смойте мед. Такая процедура повышает упругость кожи, борется с ее дряблостью.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика