1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Уход за телом

уход за теломКомпозиции для аромамассажа

Композиции масла для аромамассажа можно сделать самостоятельно. Добавьте к 30 мл масла персика следующие ароматические масла (расход указан в каплях).

Для женщин: иланг-иланг — 3, сандал — 2, роза — 3, мята — 2.

Для мужчин: кедр — 4, ладан — 2, апельсин — 2, сандал — 8, ве-тивер — 2, иланг-иланг — 2.

 Солевой скраб для тела

Перед принятием ванны легко разотритесь сухой каменной солью, помните ее в руках, чтобы ладони стали розовыми.

Пары соли, проникая в кожу, окажут стимулирующее действие на весь организм. Ванна, в которой растворено 0,5 кг соли, снимет усталость.

Пилинг-гель

Измельченный кофе добавьте в гель для душа (1 ч. л. на 100 мл). Кофе способствует расщеплению подкожных жировых отложений, делает кожу гладкой и нежной, придает ей легкий оттенок загара.

Скраб из соли с медом

Чтобы вернуть коже эластичность и упругость или поддерживать ее тонус, раз в неделю применяйте скраб для тела: 50 г мелкой морской соли, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла.

Сливочный скраб с апельсином

Смешайте 50 г сахара, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливок или кефира и толченую цедру апельсина.

Кофейный скраб

Вместо скраба используйте кофейную гущу. Заварите кипятком 2 ч. л. кофе. Отожмите гущу. Добавьте 2 капли любого эфирного масла и 1 ч. л. сметаны. Наносите на влажную кожу круговыми движениями. Кожа станет гладкой, нежной.

Ванна Клеопатры

Балуйте свое тело ванной Клеопатры. Подогрейте 1 л молока, на водяной бане нагрейте 200 г меда. Растворите мед в молоке, добавьте 2 ст. л. растительного масла (миндального, оливкового) и влейте смесь в ванну.

Апельсиновая ванна

Перед романтическим свиданием примите такую ванну. Измельчите в порошок цедру нескольких апельсинов и залейте оливковым маслом. Когда настоится, вылейте в ванну. Кожа будет нежной и благоухающей!

Ванна с банным веником

Чтобы получить от принятия ванны почти такой же эффект, как от посещения бани, поступите следующим образом. В ведре на 12 л запарьте на 20 минут любой банный веник. Настаивайте 1 час и затем вылейте настой в ванну. Принимайте ванну 30 минут. Дубовый веник успокаивает, расслабляет, снижает давление. Березовый веник, наоборот, возбуждает, бодрит.

Тонизирующая ванна с эффектом загара

Чтобы получить легкий оттенок загара, принимайте такую тонизирующую ванну. 4 ч. л. черного чая залейте 300 мл кипятка и настаивайте 10—15 минут. Добавьте настой в ванну. Принимайте ванну не более 20 минут.

Рецепт ровного загара от Марлин Дитрих 

Оливковое масло смешайте с несколькими каплями йода, добавьте немного красного винного уксуса, все хорошо взболтайте. Наносите на очищенное тело.

Маска для сохранения загара

Смешайте 2 ст. л. творога, мякоть 1 помидора, 2 ч. л. растительного масла и 1 ст. л. молока. Нанесите эту смесь на 15—20 минут, а затем тщательно смойте теплой водой и ополосните холодной.

Остатки чая и кофе также помогут вашей коже поддержать шоколадный оттенок. Протирайте кожу этими домашними средствами 2—3 раза в неделю. Удержать загар на коже помогут продукты, содержащие витамин А: морковь, шпинат, абрикосы, листовой салат, красные и желтые овощи и фрукты.

Летом не злоупотребляйте солнечными ваннами и не забывайте пользоваться защищающими кожу средствами. Загорелой коже противопоказаны отбеливающие кремы, маски и скрабы. Эта косметика помешает вашему загару закрепиться.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика