1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Уход за кожей шеи и груди

уход за кожей шеиЧувствительная кожа груди и шеи нуждается в особом уходе, но, к сожалению, многие женщины забывают об этом.

 Если летом вы ходите в открытых майках, не забывайте наносить кремы с УФ-фильтром на зону декольте и шею.

Не спите на высокой подушке, от этого на шее появляются глубокие морщины.

Носите качественное, подходящее вам по размеру белье, для занятий спортом выберите специальный топ.

Каждый день обливайте грудь прохладной водой из душа — упругость кожи вам будет обеспечена. Также хороший эффект дают контрастный душ и протирание кубиками льда.

Для профилактики появления второго подбородка возьмите за правило после каждого нанесения крема на шею несколько раз слегка похлопывать тыльной стороной ладони по подбородку.

Пользуйтесь специальными кремами, но не втирайте их в кожу, а наносите похлопывающими движениями.

Регулярно делайте простые упражнения, которые укрепят мышцы шеи. Выполнять их можно в любое время, даже сидя перед телевизором или ожидая, пока придет время переворачивать оладьи.

Упражнения для мышц шеи

1. Расправьте плечи. Медленно поворачивайте голову влево-вправо, наклоняйте ее вперед и откидывайте назад (5—8 раз в каждую сторону).

2. Круговые вращения головой (5—8 раз в каждую сторону). Опускайте голову как можно ниже, не сутультесь, не поднимайте плечи.

4. С закрытым ртом имитируйте движение мышц лица, возникающее при зевании.

5. Двигайте подбородком вперед-назад.

6. Сомкните губы. Языком поочередно касайтесь нижних зубов и неба.

Массаж подбородка

Выполняйте массаж подбородка полотенцем. Для этого смочите махровое полотенце в холодной подсоленной воде и отожмите. Возьмите обеими руками за два конца и резко распрямите так, чтобы оно хлопнуло по подбородку. Повторите 5—15 раз. Ополосните шею холодной водой, смочите полотенце в горячей воде и повторите похлопывания. Этот способ, объединяющий массаж с воздействием контрастными температурами, хорошо отражается на состоянии кожи.

Сметанная маска для шеи

1 желток, 1 ч. л. сметаны, несколько капель растительного масла перемешайте и нанесите на шею и область декольте. Полежите 20 минут без подушки, после этого смойте смесь прохладной водой.

Питательный компресс для шеи

Нанесите на шею толстый слой питательного крема для лица. Закутайте пленкой или пергаментной бумагой, сверху оберните шарфом. Через 15 минут компресс снимите.

Компресс для шеи из зелени с молоком

Залейте измельченную зелень петрушки кипящим молоком и подождите, пока отвар остынет до приятной теплой температуры. Процедите отвар, смочите в нем полотенце или салфетку и оберните шею на 20 минут. Затем снимите компресс и нанесите питательный крем.

Питательная маска для груди

Раз в месяц делайте питательную маску для груди. Смешайте 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сметаны или жирных сливок, 2 ст. л. творога и 2 ст. л. свежевыжатого фруктового сока. На 20 минут нанесите состав на грудь и шею. Смойте теплым отваром ромашки.

Крем из винограда для шеи и области декольте

Понадобится полгорсти зеленого винограда, 1 ч. л. питательного крема, желательно детского, и 0,5 ч. л. пчелиного меда. Виноград хорошо промойте и протрите через сито. Полученное пюре смешайте с медом и кремом. Нанесите получившийся состав на шею и грудь, оставьте на коже на 30—40 минут, после чего смойте теплой водой, желательно кипяченой. Сок винограда освежает кожу, стягивает поры, а мед оказывает лечебное и стимулирующее действие.

Обертывание для груди

От появившихся покраснений и прожилок на груди поможет избавиться обертывание отваром хмеля. 2 ст. л. шишек хмеля залейте 200 мл кипящей воды, настаивайте 30 минут. Процедите. Салфетки, смоченные в настое, приложите к груди. Сверху прикройте пленкой и укутайте шерстяной тканью. Длительность процедуры — 30—60 минут.

Маска для упругости груди

Смешайте 1 ч. л. масляного раствора витамина Е с 1 ст. л. йогурта и 1 яйцом. Нанесите на грудь массирующими движениями, избегая ареол, и наденьте хлопчатобумажный бюстгальтер. Оставьте маску на 20 минут, после чего смойте теплой водой.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика