1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Уход за ногтями

уход за ногтямиЛомкие ногти в течение дня протирайте ломтиком лимона.Раз в неделю, чтобы избежать расслаивания и ломкости ногтей, делайте для них теплую солевую ванну продолжительностью 20 минут.

Перед сном втирайте в кожу вокруг ногтей масло или жирный крем. Это предотвратит образование заусениц, размягчит кутикулу и сделает кожу мягкой и нежной.

 Полезно делать ногтям еженедельные ванночки из теплого растительного масла, это предотвратит появление заусениц и трещин ногтевой пластины.

Если ногти пожелтели, сделайте смесь из теплой воды, уксуса и лимонного сока и опустите в нее кончики пальцев на 10—15 минут. Эта процедура удалит желтизну.

Если вы регулярно сталкиваетесь с расслоением ногтей зимой и весной, заранее примите меры, чтобы избежать этой неприятности. Принимайте витаминные комплексы, содержащие кальций, кремний, витамины О, Е и А.

Регулярно делайте ванночки для ногтей: 1 ст. л. морской соли растворите в 1 л теплой воды и опустите в раствор кончики пальцев на 15—20 минут. Процедуру проводите ежедневно, курс — 2 недели.

Делайте маски для ногтей. Смешайте 10 мл оливкового масла с несколькими каплями лимонного сока. Смесь перелейте в чистый флакон из-под лака и затем наносите на ногтевую пластину кисточкой несколько раз в день. Такие профилактические меры помогут избежать расслоения ногтей.

Правила хорошего маникюра

Для придания ногтю формы используйте только пилочки — если срезать ноготь ножницами, образуются микротрещины. Подпиливайте только сухие ногти, влажные очень уязвимы и могут начать расслаиваться. Движения пилочкой осуществляйте в одном

направлении. Хорошая пилочка, как правило, имеет картонную или резиновую основу.

Кутикулу в домашних условиях лучше не удаляйте, а размягчайте и отодвигайте специальной палочкой.

Перед тем как наносить декоративный лак, покройте ногтевую пластину витаминизированной основой, которая защитит ее от вредного воздействия лака.

Ножницы и щипчики, если вы их используете, обязательно дезинфицируйте.

Лак на ногтях быстрее высохнет и будет лучше держаться, если сразу после его нанесения опустить ногти на 2—3 минуты в холодную воду.

Чтобы лак для ногтей не густел, перед тем как закрыть флакон, несколько раз подуйте в него — углекислый газ вытеснит кислород и предотвратит загустение, в результате лак прослужит гораздо дольше и будет ровно ложиться. Чтобы бутылочка с лаком для ногтей всегда легко открывалась и не засыхала, ее горлышко смажьте вазелином.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика