1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Летом ищем лед

  Чем выше температура на улице и в помещении, тем больше работы у сальных желез. От жары поры расширяются, в них по­падают пыль и грязь, и от этого может начаться воспалитель­ный процесс. Поддерживать кожу в идеальном состоянии поможет "ледяная встряска". Эта процедура будет поддер­живать твою кожу в тонусе на протяжении целого дня. Лед сужает поры и тонизирует ко­жу, а целебные свойства трав делают ее упругой, молодой, нежной и прекрасно подходят для профилактики воспали­тельных процессов. Делать процедуру нужно утром и вече­ром. Тебе понадобятся травы, форма для льда и, соответст­венно, холодильная камера.

   ВЫБЕРИ ТРАВЫ.

  Чистотел: название говорит са­мо за себя — еще наши бабуш­ки активно использовали это растение, чтобы поддерживать кожу молодой и здоровой.

  Шалфей: ароматная и полез­ная трава. Регенерирует клетки кожи, препятствует возникно­вению эффекта "раздраженной кожи".

 Мята: недаром ее активно ис­пользуют в банях. Она делает кожу мягкой, снимает воспа­ление, дезинфицирует.

  Зеленый чай: способствует су­жению пор и очищает.

  Душица: придаст твоей коже шелковистость и нежность.

 Крапива: незаменима для жен­ского здоровья и красоты. В отварах сохраняет все свои по­лезные свойства. Тонизирует, освежает, создает общеоздоравливающий эффект.

  "ВСТРЯСКА" ДЛЯ ЛИЦА.

  Чтобы подготовить лед, залей кипятком ( 0,5 л) 2 стол. ложки измельченной травы, настаи­вай в течение нескольких ча­сов, потом процеди, остуди, разлей в формы для льда и по­ставь в морозилку.

  После умывания выклады­вай лед на полотенце и прижи­май к лицу и шее. Затем вытри лицо насухо и нанеси свой обычный крем.

  ЭФФЕКТИВНО!

  • Если принимать душ и умываться мы можем толь­ко дома, то протирать лицо специальными бактерицид­ными салфетками сподруч­но в любом месте, даже на улице.
  • Ты заметила, что твоя ко­жа "недовольна"? Сразу же выбирай средства для умы­вания с дополнительной за­щитой от воспалений.
  • Раз в неделю не ленись делать для кожи лица паро­вые ванночки, чередуя раз­ные травы. В сочетании с "ледяной встряской" это даст отличный эффект!

  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

  • Приучи себя зава­ривать траву на ночь. Тогда утром ты сможешь ее сцежи­вать, разливать в формы, а к вечеру уже будет готов лед.
  • Помни, что в холо­дильник можно по­мещать только ос­тывшие продукты и воду, если, конечно, ты не хочешь с ним расстаться.

  "Ластик" для конопушек.

  Если веснушки портят тебе настроение и ты мечтаешь от них изба­виться, воспользуйся безвредными отбели­вающими средствами, которые предлагает народная медицина, — соками лимона, грейп­фрута, кислой капус­ты, свежего огурца, моркови. Разведи сок одного из продуктов наполовину с водой и протирай лицо 2—3 ра­за в день. Таким же эффектом обладают ягоды клубники, зем­ляники, красной и чер­ной смородины. Каши­цу из ягод накладывай на лицо в виде маски и смывай теплой водой через 20—30 мин.

Источник: Журнал "Лиза".

 

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика