1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Питательные маски и компрессы для кожи шеи и декольте

Шея - это часть тела, которая больше других подвержена старению. Происходит это потому, что с возрастом снижаются упругость мягких тканей и объем мышц, появляются морщины. 

Дрожжевой компресс

Дрожжи

Дрожжевой компресс укрепляет, питает и увлажняет кожу, улучшает ее текстуру, активизирует обменный процесс, разглаживает морщины.

Для компресса разводят дрожжи как для пирогов и густым слоем накладывают на лицо, шею и декольте. Через 15-20 минут смывают и наносят крем тонким слоем. Курс - 2 компресса в неделю в течение 30 дней. Через 2-3 месяца его можно повторять.

Тесто для подбородка

Дрожжевое тесто

Это классическая пластифицирующая процедура. Делать ее необходимо каждую неделю, тогда вы избавитесь от второго подбородка. Компресс укрепляет, питает и увлажняет кожу, улучшает ее текстуру (рельеф), активизирует обменные процессы, разглаживает морщины. Тесто богато ферментами, витаминами (особенно группы В), содержит массу питательных компонентов.

Теплым дрожжевым тестом, как шарфом, обернуть шею и второй подбородок. Оставить на 20-30 минут - до того момента, когда тесто начнет затвердевать. Снять сразу, остатки теста смыть теплой водой.

Хорошо зарекомендовали себя компрессы двух типов: масляные и контрастные.

Масляный компресс

Оливковое масло

Масляный компресс лучше всего делать из хорошего оливкового масла, которое наносится густым слоем на шею. Шею оборачивают хлопчатобумажной тканью и забинтовывают. Через 30 минут все снимают, остатки масла промокают. Положение во время компресса - полулежа. Курс - 1 месяц через день.

Контрастный компресс

Приготовить 2 миски - с холодной и горячей водой, в каждую положить по салфетке. Прикладывать их к шее по очереди, хорошенько натянув, в течение 10 минут. Курс - 2 недели через 2-3 дня.

Парафиновая маска-повязка

При наличии двойного подбородка, при возрастном изменении овала лица, дряблости проводят курс парафиновых масок-повязок. Это разновидность парафиновой маски, которая выполняется на подбородочную область.

Бинт складывают в 2 слоя, смачивают в парафине и, слегка отжав, выкладывают на подбородочную область. Кожа должна быть абсолютно сухой или предварительно смазана кремом. Подбородочную область подвязывают салфеткой. Через 20 минут маску снимают, а подбородочную область поколачивают. При необходимости можно нанести крем.

Творожный компресс

Баклажан
Сметана, творог - по 2 ст. л.

Натереть на мелкой терке 3 столовые ложки баклажана, добавить сметану и творог. Можно добавить оливковое масло. Нанести маску и оставить на 15 минут, смыть теплой водой.

Маска из вареной фасоли

Белая фасоль
желток
мед
Растительное масло - 1 дес. л.

Отварить 0,5 стакана предварительно замоченной белой фасоли до полной мягкости (варить более 4 часов на медленном огне), размять вилкой. Затем в состав нужно добавить яичный желток, мед, десертную ложку растительного масла. Нанести маску и оставить на 15 минут, смыть теплой водой.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика