1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Косметические масла для ресниц

Рекомендуется смазывать ресницы на ночь натуральными маслами. Делать это можно с помощью обычной, тщательно вымытой щеточки от туши. Для этого необходимо нанести капельку масла на кончики ресниц и затем аккуратно щеточкой распределить масло по всей их длине, от основания к кончикам, стараясь избегать попадания в глаза.

Касторовое масло для ресниц

    • Для профилактики ломкости и выпадения ресниц касторовое масло рекомендуется наносить на ресницы на 1 час 3 раза в неделю.

  • При повышенной ломкости и активном выпадении касторовым маслом необходимо смазывать ресницы ежедневно, каждый вечер перед сном, и не смывать его до утра.

Смесь касторового масла и витаминов для ресниц

Касторовое масло
камфорный спирт
льняное масло
масляный раствор витамина Е

К 1 столовой ложке касторового масла добавить 3 капли камфорного масла, 5 капель льняного масла, 3 капли масляного раствора витамина А и Е (аптечный препарат «Аевит»). Применять масла надо ежедневно в течение месяца. Затем сделать месячный перерыв и снова повторить курс.

Смесь касторового масла и рома для ресниц

Касторовое масло
ром

Для хорошего роста ресниц касторовое масло смешать в равных пропорциях с ромом. Соблюдать осторожность при нанесении, чтобы оно не попало в глаза.

Смесь касторового масла и морковного сока

Касторовое масло
морковный сок

Более темного цвета ресниц можно добиться, если смешать в равных количествах касторовое масло с морковным соком или крепкой заваркой черного чая.

Смесь масел для питания, укрепления и роста ресниц

Касторовое масло
масло виноградных косточек
масло зародышей пшеницы
миндальное масло
льняное масло

Смешать касторовое масло, масло виноградных косточек, масло зародышей пшеницы, миндальное масло и льняное масло в равных частях, например по 1 чайной ложке, и перелить полученную смесь в отдельный флакон. Ничего страшного, если какого-нибудь масла будет не хватать. Можно смешивать касторовое масло только с одним из перечисленных масел, также в равных пропорциях, и использовать эту смесь для питания, укрепления и роста ресниц.

Смесь касторового масла и сока алоэ

Касторовое масло,
репейное масло - по 1 ч. л.
Витамин Е
сок алоэ - по 3 капли

Смешать касторовое и репейное масло и добавить к этой смеси 3 капли витамина Е в масле и 3 капли сока алоэ. Наносить на ночь ежедневно в течение 30 дней. Использовать эту смесь для укрепления и роста ресниц.

Облепиховое масло для питания и смягчения ресниц

Облепиховое масло использовать для нанесения на ресницы ежедневно перед сном. Можно смешать в равных частях с другими маслами, например с касторовым.

Масла для питания и укрепления ослабленных ресниц

Смешать репейное, кокосовое, оливковое масло, масло шиповника, а также масляные экстракты календулы и ромашки, рыбий жир или аевит в масле. Все эти масла применять как по отдельности, так и смешивая их.

Масляная смесь для питания и укрепления ресниц

Размешать в равных пропорциях (по 1 чайной ложке) касторовое масло, масляный экстракт ромашки и масляный экстракт календулы. Такую смесь можно использовать не только для питания и укрепления ресниц, но и для смягчения кожи век.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика