1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Уход за ресницами

Кроме красоты существует и главная функция ресниц - защищать глаза от попадания посторонних частиц. Ресничные волоски располагаются в несколько рядов: на верхних веках - в 3-4 ряда, а на нижних - в 1-2 ряда, поэтому ресницы верхних век гуще. Они также и длиннее ресниц нижних век. Продолжительность жизни ресничного волоса -150-200 дней, затем он выпадает и на его месте вырастает новый. 

Ресницы - это очень важная для зрительного восприятия часть лица. Все хотят иметь пушистые, густые ресницы. Наличие темных, длинных и красивых ресниц придает нашему взгляду еще больше выразительности.

К сожалению, густыми ресницами от природы обладают не многие, и поэтому в ход идут различные ухищрения, такие как окрашивание и наращивание ресниц, а также использование объемной или удлиняющей туши. Эти методы, несомненно, дают результат, да вот только результат этот временный, да и состояние ресниц после этих действий может значительно ухудшиться. Так, например, после наращивания свои ресницы, особенно если они слабые, могут попросту обломаться под тяжестью накладных ресниц или же начать активно выпадать после их снятия. Поэтому очень важно после наращивания пройти курс восстановления ресниц. Но даже имея свои, натуральные, длинные густые красивые ресницы, можно со временем лишиться их красоты, если абсолютно игнорировать такой процесс, как уход за ними. Ведь ресницы по своей структуре - это те же самые волосы. Так почему же мы практически всегда регулярно ухаживаем за волосами, а про ресницы очень часто забываем?

Для укрепления бровей и ресниц, их роста и улучшения внешнего вида используются также натуральные, качественные масла с добавками. Фаворитами являются касторовое и репейное масла, которые способствует укреплению и росту ресниц, тем самым препятствуя их выпадению. Но можно воспользоваться и персиковым и миндальным. Иногда добавляют несколько капель камфорного масла.

Чтобы создать условия для хорошего роста ресниц, прежде всего надо позаботиться об их гигиене. Необходимо ежедневно удалять тушь, пыль, накопившуюся за день. Для этого используется специальное молочко. Лучше выбирать молочко, которое одобрено офтальмологами. На косметологическом рынке имеется много средств для ухода за ресницами, но в нашей книге речь пойдет лишь о натуральных и народных средствах, которые способны не только обеспечить ресницам достаточное их укрепление и питание, но и существенно увеличить их рост, густоту и объем.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика