1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Средства от морщин вокруг глаз

Настой из свежих листьев березы

Листья березы - 1 стакан

Листья березы залить 1 стаканом холодной воды и настоять в течение 8 часов, процедить. Использовать как компресс.

Медовая маска

Мед - 1 ст. л.
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Белок - 1 шт.

Растопить мед, добавить столовую ложку пшеничной муки и взбитый белок. Маску держать под нижним веком до тех пор, пока она не высохнет, затем смыть.

Яичная маска

Желток
Растительное масло

Для уменьшения морщин и для увлажнения кожи вокруг глаз, используют желток с растительным маслом. Для этого смазать кожу яичным желтком, смешанным с растительным маслом в равных пропорциях. Через 15-20 минут смыть теплой водой.

Хлебная маска

Белый хлеб
Растительное масло

Маска разглаживает морщины вокруг глаз. Кусочек мякиша белого хлеба смочить в слегка подогретом растительном масле или же в растопленном сливочном. Наложить под глаза полученную кашицу и оставить на 20-25 минут. Смыть теплой водой.

Питательные маски от морщин под глазами

Медово-яичная маска

Желток - 1 ст. л.
Мед - 1/2 ч. л.
Овсяная мука - 1 ч. л.

Сырой яичный желток размешать с 0,5 чайной ложки растопленного меда и добавить 1 чайную ложку овсяной муки. Все хорошенько размешать (если смесь получилась очень густой, разбавить ее оставшимся желтком или теплым молоком), массу выложить под глаза и через 10 минут смыть теплой водой.

Медово-творожная маска

Творог - 1/2 ст. л.
Мед - 1/2 ч. л.
Растительное масло, сливки -по 1 ч. л.
Молоко - 1 ст. л.

Размешать половину столовой ложки жирного творога с растопленным медом, 1 чайной ложкой растительного масла и таким же количеством жирных сливок и добавить 1 столовую ложку теплого молока. Хорошенько растереть все ингредиенты и нанести полученную массу на кожу век на 10-15 минут, после чего смыть теплой водой.

Маска, увлажняющая кожу век

Желток - 1 шт.
Мед, сметана, растительное масло - по 1 ч. л.
Молоко - 2 ч. л.

Маска убирает морщины под глазами. В яичный желток добавить мед, предварительно растопленный, сметану большой жирности, растительное масло и 2 чайные ложки теплого молока. Все размешать и наложить маску на кожу вокруг глаз на 10-15 минут, после чего снять ватным тампоном, смоченным в теплом молоке.

Банановая маска от морщин вокруг глаз

Банан
Сливочное масло

1 столовую ложку мякоти спелого банана растереть с таким же количеством растопленного сливочного масла. Наложить состав под глаза, слегка вбивая его в кожу кончиками пальцев, и оставить на 20-25 минут. Затем умыться чуть теплой водой.

Народное средство из овсянки для увядающей кожи вокруг глаз

Овсяные хлопья
Молоко (сливки)

0,5 столовой ложки немного измельченных овсяных хлопьев залить небольшим количеством горячего молока, а еще лучше - горячими жирными сливками. После того как овсянка разбухнет, наложить ее еще теплой на кожу век и спустя 20 минут смыть водой комнатной температуры. После такой маски заметно разглаживаются морщины под глазами.

Витаминная абрикосовая маска

Абрикосы
Растительное масло или сметана

Маска против морщин вокруг глаз.
Хорошо размять мякоть спелых абрикосов. В 1 столовую ложку полученной кашицы добавить 1 чайную ложку растительного масла или же жирной сметаны (можно творога). Размешать и выложить массу под глаза на 15-20 минут, смыть теплой водой.

Отвар семян льна

Семена льна - 1 ст. л.

Залить 0,5 стакана холодной воды семена льна, довести до кипения и проварить до образования густой массы. Затем эту массу процедить и смазать ею кожу вокруг глаз. Спустя 25 минут смыть сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска для кожи вокруг глаз

  • 1 столовую ложку сухих или свежих цветков василька залить четвертью стакана оливкового масла и поставить в темное место на 7 дней. Применять для смазывания кожи под глазами на ночь. Если использовать такое средство регулярно, то можно заметно улучшить состояние кожи вокруг глаз.
  • Взять по половине столовой ложки сухих трав мяты, календулы и лопуха. Залить их четвертью стакана оливкового или кукурузного масла, плотно закрыть емкость и поставить в темное место на 6-8 дней. Масло применять для смазывания кожи под глазами на ночь.

Глиняные лепешки для глаз «Антистресс»

Глина
Отвар трав

Глину развести до консистенции очень густой сметаны теплым отваром трав (василек, клевер, ромашка, листья черники). Массу сформировать в руках и выложить под веки на 15 минут. После этого лепешки удалить и нанести крем для век тонким слоем.

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика