1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Средства от отеков и темных кругов под глазами

Примочки из ромашки с чаем

Ромашка
черный или зеленый чай - по 1 ч. л.

Сухие цветки ромашки смешать с чаем, залить кипятком. Использовать для примочек.

Березовый настой

Листья березы - 5-6 листьев
Минеральная вода - 1 стакан

Хорошо уменьшает отеки век березовый настой. 5-6 свежих листьев березы залить 1 стаканом холодной минеральной воды и оставить на всю ночь. Использовать для примочек.

Настой «Березка»

Листья березы - 1 ст. л.

Залить 1 столовую ложку листьев березы 1 стаканом кипятка и, плотно накрыв крышкой, настаивать в течение 2-3 часов. Ватные диски смочить в настое и выложить на веки на 15-20 минут.

Картофельные маски

Картофель помимо борьбы с отеками используется и против темных кругов под глазами.

  • Самый простой способ - это наложить на глаза кружочки сырого очищенного картофеля на 20-25 минут.
  • Можно использовать свежевыжатый сок картофеля для борьбы с отеками и синяками. Для этого обильно смачивать им веки в течение 15 минут.
  • Сырой картофель натереть на терке, смешать в равных количествах с укропом или петрушкой и обильно наложить на кожу век на 20 минут. Сверху накрыть влажной марлевой салфеткой. Можно использовать пюре из вареного картофеля.
  • Одну очищенную сырую картофелину натереть на терке. Полученную массу смешать в равных пропорциях с овсяной мукой. Добавить в смесь немного молока до консистенции густой сметаны, после чего наложить ее на кожу вокруг глаз. Держать около 20 минут.

Огуречные маски

  • Самый простой способ - приложить к глазам кружочки свежего огурца на 20-25 минут.
  • Наложить на глаза тертую огуречную массу. Сверху наложить ватные тампоны, смоченные в холодном молоке, и слегка прижать. Маску держат 20 минут, после чего смывают прохладной водой.
  • Свежий огурец натереть на самой мелкой терке. Взять половину столовой ложки полученной массы, добавить к ней половину столовой ложки измельченной зелени петрушки или кориандра (кинзы) и половину столовой ложки сметаны. Все размешать и наложить под глаза. Через 15 минут смыть прохладной водой.

Ледяные кубики

Еще одно хорошее народное средство, снимающее отеки век, -это косметический лед. Делается он из чистой минеральной воды или же из настоя различных трав. Для этой цели хорошо подойдут сухие или свежие цветки липы, ромашки, арники, шалфей, череда, розмарин, а также зелень петрушки и укропа и чай.

  • Чтобы приготовить настой, залейте 1 столовую ложку любой травы (или смеси трав) 1 стаканом кипятка и, плотно накрыв, оставьте до полного охлаждения. После процедите, разлейте в формочки для льда и заморозьте. Полученными ледяными кубиками протирайте кожу вокруг глаз каждое утро.

Примочки из хвоща

Сухая трава хвоща - 1 ст. л.
Кипяток - 7 стакан

Сухую траву хвоща полевого залить стаканом кипятка и прокипятить на слабом огне 20-25 минут. Затем немного остудить отвар до теплого состояния, смочить в нем ватные тампоны и приложить их к векам на 15-20 минут. Такие примочки из хвоща не только убирают мешки под глазами, но и помогают при усталости глаз.

Маска из мелиссы от отеков

Листья мелиссы
Белый хлеб

Отжать сок из свежих листьев мелиссы лекарственной. Мякиш белого хлеба обильно смочить в соке меллисы. Наложить полученную кашицу на веки и оставить на 20 минут. Смыть прохладной водой или холодной заваркой чая.

Листья мяты

Измельчить мятные листья, наложить их на кожу вокруг глаз, а сверху ватный тампон, смоченный в холодной воде или в остывшем зеленом чае. Держать 15-20 минут. Не смывать.

Маска из грецких орехов

Грецкие орехи
Сливочное масло - 1-1,5 ст. л.
Лимонный сок - 2-3 капли

Очищенные грецкие орехи измельчить в кофемолке до состояния муки. 2 чайные ложки этой муки размешать с растопленным сливочным маслом и добавить натуральный лимонный сок. Нанести маску на кожу вокруг глаз и оставить на 15-20 минут. Затем смыть водой комнатной температуры.

Питательный крем для устранения синяков

Петрушка
Сливочное масло

Очень мелко измельчить листья и стебли петрушки. 1 столовую ложку зелени тщательно растереть с 2 чайными ложками мягкого сливочного масла, чтобы образовалась однородная кремообразная масса. Крем наносить на кожу вокруг глаз на ночь перед сном, хорошенько взбивая его.

Контрастные компрессы

  • 1 чайную ложку сухой травы ромашки и 1 чайную ложку шалфея заварить 1 стаканом кипятка. Настой разделить на две части. Одну часть остудить, а другую подогреть. Для компресса используют четыре ватных диска, два из них смачивают в теплом настое, а два - в холодном. Для уменьшения отеков выкладывают их по очереди на 5 минут в течение 20-30 минут. Компрессы делают в течение месяца перед сном.
  • 1 чайную ложку сухой травы укропа и 1 чайную ложку ромашки заварить 1 стаканом кипятка. Настой разделить на две части. Одну часть остудить, а другую подогреть. Для компресса используют четыре ватных диска, два из них смачивают в теплом настое, а два в холодном. Для уменьшения отеков выкладывают их по очереди на 5 минут в течение 20-30 минут. Компрессы делают в течение месяца перед сном.
  • Вместо холодного компресса одну часть настоя можно заморозить в холодильнике в формочках для льда, а другую нагреть до горячего состояния. Смочить ватный тампон в горячем настое и промокнуть им полностью кожу вокруг глаз, а после этого сразу протереть кубиком льда. Потом снова применять горячий состав и затем опять лед. Чередовать эту процедуру 5 раз.

Холодный компресс из чайных пакетиков

Чай заварить и на ночь поставить в холодильник. Утром положить на веки по пакетику на 5-10 минут. После этого тонким слоем нанести крем.

Для профилактики морщин вокруг таз

Масло жожоба - 10 мл
Масло розы или сандала - 1 капля

Масло жожоба смешать с 1 каплей масла розы или сандала. Смесь нанести на кожу вокруг глаз, подержать в течение 10-15 минут, затем излишки удалить салфеткой. Курс - 14 ежедневных процедур.

Компрессы из васильков или розмарина

Цветки василька или трава розмарина

2 столовые ложки свежих или сухих цветков василька (или 1 столовую ложку сухой травы розмарина) залить стаканом кипятка, плотно накрыть и настоять в течение 20 минут. Далее использовать настой в виде компресса. Такой настой можно хранить в прохладном месте несколько дней и разогревать перед использованием.

Маски из петрушки

Творог - 2 ч. л.
Петрушка (листья и стебли)
Молоко

Тщательно разотрите 2 чайные ложки жирного творога и 1 столовую ложку измельченных листьев и стеблей петрушки. Добавьте небольшое количество молока. Вместо творога и молока можно использовать половину столовой ложки сметаны. Наложите массу на темные круги под глазами и оставьте на 20 минут, после умойтесь прохладной водой, а еще лучше - слабой заваркой чая.

Заварка - 2 ч. л.
Петрушка (корни)

Сок из корней петрушки (1 столовую ложку) смешать с 2 чайными ложками жидкой заварки черного или зеленого чая. Из марли или бинта сделать маленькие компрессы для век, смоченные составом. Наложить под глаза на 20 минут, снять и протереть ватным тампоном, смоченным в холодном чае.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика