1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Уход за кожей вокруг глаз

Почему для кожи вокруг глаз нужен особенный уход? Постоянное движение, подверженность воздействию климатических факторов, загрязнениям окружающей среды - все это приводит к тому, что именно вокруг глаз и появляются первые признаки старения и усталости кожи и мимических мышц. В результате - морщинки, отеки, темные круги, покраснение кожи век. К сожалению, часть этих проблем женщины создают собственными руками, вернее, собственным незнанием особенностей строения кожи, неправильным подбором и нанесением косметики. 

Контур глаз - самая уязвимая зона лица. В области глаз кожа гораздо тоньше, чем на лице. Кроме того, кожа очень чувствительна и требует особой осторожности из-за близости глаз.

Чаще всего выделяют три проблемы: отеки, темные круги (синяки) и морщины вокруг глаз.

С возрастом ткань кожи ослабевает, провисает и растягивается с образованием морщин, складок и отечности. Комочки жира, находящиеся между волокнами соединительной ткани, смещаются, спускаются вниз и образуют «вздутие» - это то, что принято называть «мешками» под глазами.

Другая причина опухания век – недостаточность лимфообращения. Днем в связи с работой глазных мышц система лимфатических протоков постоянно «прокачивается», обеспечивая нормальный лимфоотток. Ночью, во время сна, веки остаются без движения - процесс движения лимфы замедляется, застаивается, накапливаются вода, соли и даже нанесенный перед сном крем для век. В результате ткани растягиваются и образуются отеки.

Причина темных кругов под глазами - в нарушении венозного оттока.

При нарушении кровообращения и замедлении движения темной венозной крови по сосудам пигмент накапливается в соединительной ткани и просвечивается сквозь тонкую кожу. Поскольку исходная точка кровообращения находится во внутреннем уголке глаз, то именно там и появляются сначала темные пятна. Для их устранения рекомендуют выполнять массажные движения вокруг глаз по схеме - от внутреннего угла глаза по верхнему веку к наружному углу глаза, а затем (в обратном направлении) от наружного угла глаза по нижнему веку к внутреннему углу.

Для коррекции возрастных изменений под глазами многие женщины все чаще обращаются за помощью к пластическим хирургам. Хирургическое вмешательство является эффективным решением проблем. Но нужно помнить, что любая операция имеет множество противопоказаний и может привести к осложнениям. Никакая пластика не вернет вам хороший цвет лица и упругость кожи. После любого оперативного вмешательства необходимо будет применять косметические средства, делать маски и массажи. Поэтому на такую операцию стоит идти только после того, как все возможные способы омоложения будут применены

Запомните три правила ухода за кожей вокруг глаз:

  • наносить крем или маску для век тонким слоем
  • наносить косметические средства строго по массажным линиям
  • не оставлять крем или маску на веках дольше указанного в рецепте срока
Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика