1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

ЗИМА:Маски для кожи с угревой сыпью

Маска для глубокого очищения кожи

Картофель - 1/2 шт.
Яичный белок
соль
толокно
Мед - 1/2ч. л.

Растереть в кашицу половину сырой картофелины. Затем эту массу смешать с 0,5 взбитого яичного белка и 0,5 чайной ложки меда.

Добавить на кончике чайной ложки соль и толокно для загущения. Если есть выраженные воспалительные явления, добавить 1 чайную ложку 3%-ной перекиси водорода. Нанести на лицо несколько слоев смеси и оставить на 25 минут. Затем смыть теплой и сполоснуть прохладной водой, подкисленной лимонным соком. Курс - в течение месяца через день.

Противовоспалительная и сужающая поры маска

Мед, молоко
картофельный крахмал
соль - по 1 ч. л.

Смешать по 1 чайной ложке меда, теплого молока, картофельного крахмала и соли. Смесь нанести на кожу лица в несколько слоев и оставить на 25 минут. Затем смыть теплой и сполоснуть прохладной водой, подкисленной лимонным соком. Курс - в течение месяца через день.

Настои для компрессов

Листья крапивы
мать-и-мачехи - по 1 ст. л.

Смешать 1 столовую ложку листьев крапивы и 1 столовую ложку листьев мать-и-мачехи (можно использовать ромашку и шалфей), залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять в течение 45 минут, процедить. Настой использовать для ежедневных компрессов. Для длительного хранения его можно заморозить. Оставшуюся травяную кашицу можно теплой накладывать на лицо и шею на 25 минут, а затем смывать тем же отваром.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика