1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

ЗИМА: Восстанавливающие маски

Эти маски восстанавливают защитные функции кожи и помогают ей адаптироваться к неблагоприятным погодным условиям.

  • Отварить 2 картофелины и размять их. Добавить к теплой кашице 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку глицерина.

    Массу равномерно распределить по марле и приложить маску к лицу и шее на 20 минут, прикрыв махровым полотенцем. Смыть теплой водой. Курс - в течение месяца через день.
  • В теплое картофельное пюре (0,5 стакана) добавить 1 столовую ложку молока и 1 столовую ложку яблочного пюре. Массу распределить по марле и приложить к лицу и шее на 10 минут, прикрыв махровым полотенцем. Смыть теплой водой. Курс - в течение месяца через день.
  • 1 чайную ложку крахмала смешать с 1 чайной ложкой сухого молока и 1 столовой ложкой теплой воды, добавить 1 чайную ложку сливочного или растительного масла. Маску нанести на кожу лица и шеи на 20 минут, затем смыть теплой водой. Курс - в течение месяца через день.

Противовоспалительная и сужающая поры маска

Мед, молоко,
картофельный крахмал, соль - по 1 ч. л.

Смешать по 1 чайной ложке меда, теплого молока, картофельного крахмала и соли. Смесь нанести на кожу лица в несколько слоев и оставить на 25 минут. Затем смыть теплой и сполоснуть прохладной водой, подкисленной лимонным соком. Курс - в течение месяца через день.

Настой для компрессов

Листья крапивы,
мать-и-мачехи - по 1 ст. л.

Смешать 1 столовую ложку листьев крапивы и 1 столовую ложку листьев мать-и-мачехи (можно использовать ромашку и шалфей), залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять в течение 45 минут, процедить. Настой использовать для ежедневных компрессов. Для длительного хранения его можно заморозить. Оставшуюся травяную кашицу можно теплой накладывать на лицо и шею на 25 минут, а затем смывать тем же отваром.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика