1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

ЗИМА: Препараты из алоэ

Сок алоэ

Эффективность протираний и примочек из сока алоэ значи­тельно повысит его биостимуляция, то есть выдерживание на хо­лоде. Сочные здоровые листья алоэ промойте в проточной воде и тщательно просушите.

Положите в закрытую эмалированную или стеклянную посуду и поставьте на 5-7 дней в холодильник. Затем измельчите листья и отожмите сок. Приготовленным соком можно протирать лицо ежедневно, либо дважды в неделю делать 10-минутные примочки.

Тоник с алоэ

Сок алоэ - 1 ст. л.
Сухие лепестки розы,
ромашка, мята, зелень
петрушки - по 1 ст. л.
Кипяток - 7 стакан

Столовую ложку сока алоэ, сухие лепестки розы, шалфей, ромашку, мяту, мелко нарубленную зелень петрушки смешать и поместить в стеклянную посуду с притертой крышкой. 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 2 часа. Процедить и добавить 1 столовую ложку любого кислого ягодного или фруктового сока. Протирать кожу лица утром и вечером вместо умывания.

Настой для увядающей кожи

Листья алоэ - 100 г
Вода -2л

Листья алоэ выдержать 10-14 дней в холодном месте, затем промыть, залить водой, дать постоять 2 часа и довести до кипения. Процедить. Наносить настой на лицо на 10 минут 3 раза в неделю.

Маска с соком алоэ

Листья алоэ
ланолиновый крем
растительное масло

При увядающей коже делают курс масок с соком алоэ. Смешать сок листьев алоэ, выдержанных в течение 10-14 дней в темном пакете в холодильнике, ланолиновый крем и растительное масло примерно в равных частях. Подогреть смесь на водяной бане до 35-38 °С. Нанести на лицо и шею на 20 минут, затем снять влажным тампоном, смоченным настоем травы зверобоя или шалфея. После этого ополоснуть лицо и шею одним из этих настоев, промокнуть мягким полотенцем и нанести питательный крем, соответствующий типу кожи. Процедуру проводят 2-3 раза в неделю. Курс лечения - 15 масок.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика