1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Маски с эфирными маслами

Все приведенные ниже процедуры с эфирными маслами можно повторять через месяц после окончания курса.

Крем «Дамасская роза»

Питательный крем
Масло дамасской розы - 3 капли
Масло нероли - 2 капли

В любой питательный крем для сухой кожи (50 мл) добавить масло дамасской розы и масло нероли. Все перемешать до однородной массы и использовать в качестве ночного питательного крема для сухой тонкой бледной кожи лица. Курс - в течение месяца.

 

Ароматическая вода

Масло розы, нероли, сандала - по 2 капли

Стимулирующая вода для умывания увядающей кожи. Заморозить 200 мл воды. Затем в оттаявшую воду добавить масло розы, нероли, сандала. Полученную воду использовать для ополаскивания лица после очищения кожи утром и вечером. Курс - ежедневно в течение месяца.

Маска «Жасмин»

Пророщенные зерна пшеницы
Масло жожоба - 1 ч. л.
Масло жасмина - 2 капли
Масло сандала - 2 капли

Для сухой увядающей кожи. Горсть пророщенных зерен пшеницы измельчить до состояния кашицы, добавить масло жожоба, жасмина и сандала. Маску нанести на лицо и область декольте, оставить на 15 минут и смыть теплой водой. Применять 2 раза в неделю. Курс - 10 процедур.

Маска, повышающая иммунитет кожи

Масло авокадо - 1 дес. л.
Масло розового дерева - 3 капли
Масло вербены - 2 капли
Мед - 1 ч. л.

К маслу авокадо добавить масло розового дерева и масло вербены. Полученную композицию смешать с медом. Смесь можно загустить молотым геркулесом. Маску нанести на лицо и шею на 15-20 минут, затем смыть теплой водой. В заключение процедуры кожу протереть тоником или ароматизированной водой с маслом розы - 2 капли на 15 мл. Применять 2 раза в неделю. Курс - 8-10 процедур.

Маски, восстанавливающие сухую кожу

  • 2 столовые ложки семян льна залить 1 стаканом воды и проварить на медленном огне в течение 15 минут. Полученную студенистую массу охладить до температуры 37 °С (маска должно вызывать приятное ощущение тепла). Затем добавить 3 капли эфирного масла жасмина и 3 капли эфирного масла ромашки на 1 столовую ложку основы. Маску нанести на лицо и шею на 15-20 минут, сверху положить полотняную салфетку и махровое полотенце, потом смыть теплой водой. Для повышения тонуса кожу протереть тоником или ароматизированной водой с маслом ладана - 2 капли на 15 мл. Применять 2 раза в неделю. Курс -8-10 процедур.
  • Подогреть до температуры 37 °С 10 мл масла жожоба или ростков пшеницы. Добавить по 2 капли масла розы, масла жасмина, масла лаванды и 1 каплю масла ромашки. Маску нанести на лицо и шею, вбивая кончиками пальцев, оставить на 15-20 минут. Затем, промокнув кожу салфеткой, протереть лицо тоником или водой с маслом ладана (2 капли на 15 мл воды). Применять 2 раза в неделю. Курс - 8-10 процедур.

Маски для кожи, склонной к куперозу (сосудистые звездочки)

  • 10 мл масла ростков пшеницы или масла жожоба смешать с 5 каплями масла нероли, 5 каплями масла мирры, 5 каплями масла петитгрейна. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут. Затем снять остатки маски салфеткой и протереть лицо тоником или холодным зеленым чаем с капелькой масла нероли. На участки с сосудистыми звездочками можно нанести масло розы или можжевельника.
  • Сделать аппликацию из 2-3 предварительно размолотых таблеток рутина, разведенных крепким зеленым чаем. Рутиновую кашицу нанести на проблемные зоны, оставить до высыхания, затем стряхнуть. Курс - 8-10 процедур 2-3 раза в неделю.

Противовоспалительные маски при угревой сыпи

    • Смолоть в кофемолке 1 чайную ложку семян льна и 1 чайную ложку геркулеса. Полученную муку залить молоком или йогуртом, чтобы получилась кашица средней густоты. Дать массе настояться примерно в течение 1 часа (можно оставить и на ночь). Затем к 1 столовой ложке кашицы добавить 5 капель масла чайного дерева, 5 капель масла каяпута и 5 капель масла лаванды. Маску нанести на проблемные зоны, оставить до высыхания, затем смыть теплой водой.

  • Отдельные воспалительные элементы можно смазывать маслом каяпута. Курс - 10 процедур 2-3 раза в неделю.
  • В 10 мл масла макадамии или масла жожоба добавить по 3 капли масла иссопа, масла розы и масла лаванды. Маску нанести на проблемные участки кожи, дать впитаться, остатки снять салфеткой. Процедуру можно проводить через день в течение месяца. При очень сухой коже в масло жожоба или макадамии добавить 3 капли эфирного масла герани и 3 капли эфирного масла ромашки.
Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика