1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Отбеливающие, увлажняющие и восстанавливающие маски

Смородиновая маска

Красная или черная смородина
Мед - 1 ч. л.

Горсть ягод красной или черной смородины размять и смешать с 1 чайной ложкой меда. Маску нанести на лицо, через 30 минут смыть теплой водой и протереть кожу разбавленным лимонным соком (1:1). Курс - 10 процедур через день.

Сок календулы

Одним из лучших отбеливающих средств считается сок календулы (ноготков). Сок отжать из свежих листьев календулы и протирать им лицо 2-3 раза в день.

Маска из дрожжей и хрена

Дрожжи
свежее молоко
хрен

Столовую ложку измельченных дрожжей развести свежим молоком до густоты сметаны. Добавить 1 столовую ложку мелко натертого хрена, хорошо перемешать. Держать 20-30 минут. Смыть водой комнатной температуры.

От веснушек и пигментных пятен

  • Для удаления небольшого количества слабо окрашенных веснушек необходимо протирать лицо на выбор: соком репчатого лука, свежего огурца, уксусом или долькой лимона, липовым чаем.
  • Кожуру дыни с плотными остатками мякоти накладывать на лицо перед сном и фиксировать повязкой. Это средство хорошо отбеливает веснушки и пятна, помогает избавиться от угрей.
  • Старинный рецепт. Недозрелые ягоды черной смородины (2 столовые ложки) размять вилкой и смешать с 1 столовой ложкой меда. Полученной массой намазать лицо, особенно места, покрытые веснушками. Через 30 минут все смыть разбавленным лимонным соком.
  • Смешать 0,5 стакана сока петрушки и 0,5 стакана сока рябины или сок половины лимона. Полученным лосьоном протирать пигментные пятна утром и вечером в течение 1 -2 месяцев.
  • Измельчить 100 г свежей петрушки (целиком - корень и зелень), залить 1 стаканом кипятка, остудить и процедить. Полученным лосьоном протирать пигментные пятна утром и вечером в течение 1 -2 месяцев.

Тыквенная маска

Тыква
Вода - 250 г
Водка - 375 г

Со средней тыквы снять кожуру и нарезать плод на мелкие кусочки. Залить их водой с водкой, вскипятить, а жидкость слить. Из вываренной мякоти тыквы перед сном сделать маску на лицо. Через 30 минут мякоть убрать, но смыть только утром. Через некоторое время лицо от этой процедуры станет светлым и чистым.

Арбузная маска

Арбуз

Мякоть арбуза растереть, полученную кашицу нанести на лицо на 10-15 минут. Сухую, обезвоженную кожу с пигментными пятнами перед нанесением маски протереть оливковым или кукурузным маслом и сделать компресс, смочив полотенце в горячей воде, в которую добавлена сода (1 чайная ложка на 1 л воды).

Смородиновая маска

Красная или черная смородина
сметана
пшеничная мука

Маска для сухой пигментированной кожи.
1 столовую ложку кашицы из ягод красной или черной смородины смешать со сметаной (1/2 стакана), добавить для загущения пшеничной муки. Маску нанести на лицо и через 20-30 минут смыть теплой водой. Курс - 10 процедур через день.

Для тонкой чувствительной кожи

Творог - 1 ч. л.
Жидкий мед - 1 ч. л.
Смородина

Творог растереть с медом и добавить в полученную массу 2 чайные ложки сока черной, красной или белой смородины. Смесь толстым слоем нанести на лицо, оставить на 20 минут, затем смыть крепким теплым чаем и сполоснуть лицо холодной водой. Курс -10 процедур через день.

Пилинг с отбеливающим эффектом

Фасоль
оливковое масло
лимонный сок

Отварите до мягкого состояния несколько зерен фасоли. Затем хорошенько разотрите их, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и несколько капель лимонного сока. Нанесите массу на лицо, аккуратными движениями втирайте в кожу. Через 20 минут тщательно ополосните лицо водой.

Отбеливающий компресс

Листья черной смородины -10-15 шт.
Кипяток - 100 мл
Ягоды черной смородины

Компресс стимулирует обменные процессы в коже. Листья черной смородины залить кипятком, настоять в течение 20 минут, затем добавить 1 столовую ложку сока ягод черной смородины. Марлю, сложенную в несколько слоев, смочить в настое и наложить на лицо. Через 20 минут компресс снять и сполоснуть лицо водой комнатной температуры. Применять 2 раза в неделю. Курс -10 процедур.

Маска для чувствительной обезвоженной кожи с пигментными пятнами

Мякоть арбуза
Оливковое (кукурузное) масло

Сначала лицо смазать оливковым или кукурузным маслом. Затем на 5 минут наложить горячий компресс с помощью махрового полотенца (если кожа огрубевшая, то в горячую воду для компресса добавить 1 чайную ложку соды на 1 л воды). После компресса нанести на кожу лица и декольте кашицу из мякоти арбуза. Оставить на 10-15 минут и смыть теплой водой. Применять 2 раза в неделю. Курс - 10 процедур.

Питательная и тонизирующая маска

Тыква
Масло - 1 ст. л.

Маска для чувствительной кожи. Кусочек хорошо разваренной тыквы взбить до однородной массы, смешать с миндальным (оливковым, кукурузным) маслом. Маску нанести на кожу, через 30 минут смыть теплой водой. Применять 2 раза в неделю. Курс -10 процедур.

Увлажняющая маска, стимулирующая обменные процессы

Кабачок
геркулес

Мякоть кабачка натереть на мелкой терке, отжать сок, смешать с размолотым или запаренным геркулесом. Маску нанести на лицо и декольте толстым слоем, через 15-20 минут смыть теплой водой. Применять 2 раза в неделю. Курс - 10 процедур.

Маска для увядающей чувствительной кожи

Картофель
Сметана, молоко, растительное масло, глицерин -по 1 ч. л.

Крупную картофелину, сваренную в мундире, еще теплую очистить и размять в пюре. Затем добавить сметану, молоко, растительное масло, глицерин. Теплую смесь нанести на кожу лица и декольте, сверху закрыть салфеткой и держать 20 минут. Смыть маску теплой водой или тампоном, смоченным в молоке. Применять 2 раза в неделю. Курс - 10 процедур.

Тонизирующая и увлажняющая маска

Банан
Молоко (сливки) - 1 ч. л.

Для сухой и чувствительной кожи. Очень спелый банан размять в пюре и смешать с молоком или сливками. Маску нанести на лицо и декольте, через 20 минут снять ватным тампоном, смоченным в молоке, затем ополоснуть кожу теплой водой. Курс - 20 процедур через день

Сливовая маска для глубокого очищения кожи

Слива
мука из геркулеса

Плоды сливы измельчить до состояния кашицы и смешать с мукой из геркулеса - до состояния густой каши. Затем кожу лица распарить и нанести маску толстым слоем на кожу лица и шеи, помассировать в течение 5 минут круговыми движениями. После этого маску оставить еще на 15 минут и смыть теплой водой. Курс -10 процедур, 1 -2 раза в неделю.

Успокаивающая маска из глины и шалфея

Листья шалфея
Белая глина - 1 ст. л.

1 столовую ложку тертых сухих листьев шалфея смешать с белой глиной. Если кожа очень сухая, в полученную смесь добавить 1 чайную ложку масла миндаля. Если кожа проблемная, вместо белой глины использовать лечебную зеленую. Маску нанести на кожу лица слоем примерно 2 см и держать до полного высыхания. Смыть теплой водой.

Маски «Ровный тон»

  • 0,5 чайной ложки соли взбить с одним яичным белком и добавить 10 г белой глины, после чего нанести смесь на лицо на 10 минут. Далее смыть теплой водой, нанести питательный крем. Эта маска улучшает цвет кожи.
  • Смешать 1 столовую ложку кашицы из листьев петрушки с 2 столовыми ложками скисшего молока и 1 чайной ложкой глины. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть свежим молоком или настоем ромашки.
  • По 1 столовой ложке белой глины и кислого молока, смешать с томатным соком до густоты сметаны. Нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть холодной водой. Эта маска оказывает на кожу отбеливающий и поростягивающий эффект.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика