1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Тонизирующие и очищающие средства

«Бархатная кожа»

Картофельный крахмал - 1 ч. л.
Холодная кипяченая вода - 1 ст. л.

Вода для умывания чувствительной кожи, не переносящей мыло.
Картофельный крахмал развести с 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды, залить небольшим количеством кипятка и быстро размешать. Полученную массу развести в 1 л теплой воды и использовать для ежедневного умывания. Крахмальную воду можно хранить в холодильнике не дольше двух дней.

 

Лосьон для умывания

Сухой зеленый чай - 1 ч. л.
Эфирное масло чайного дерева
или масла розы - 2 капли
Кипяток - 1 стакан

Для чувствительной кожи. В пузырек насыпать зеленый чай, добавить эфирное масло, плотно закрыть и оставить примерно на сутки. Затем чай залить стаканом кипятка, настоять в течение 40- 45 минут и процедить. Полученным лосьоном протирать лицо утром и вечером. Лосьон можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Крем для очищения чувствительной кожи

Картофельное пюре - 1 стакан
Бура - 1 ч. л.
Крем для бритья - 50 г

В картофельное пюре, смешанное с молоком до густоты сметаны, добавить буру и крем для бритья. Все взбить до однородной массы. Крем нанести на кожу и растереть кончиками пальцев в течение 1-2 минут, затем смыть теплой водой. Препаратом можно пользоваться так долго, как это необходимо. Смесь хранить в холодильнике не дольше 2-3 дней.

Масляный очиститель для сухого и нормального типа кожи

Для приготовления очистителя взять любое масло (оливковое, абрикосовое, кукурузное), налить в стеклянную бутылочку и стерилизовать 15 минут на водяной бане. Масло нанести на ватный диск и очищать кожу по массажным линиям до чистого ватного диска. Использовать утром и вечером.

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика