1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Летние маски для разных типов кожи

Петрушка с толокном

Зелень петрушки - 1 ст. л.
Толокно или крахмал
Отруби - по 1/2 ст. л.
Кефир - 2-3 ст. л.

Мелко нарезанную зелень петрушки смешать с толокном или крахмалом и с отрубями и разбавить смесь 2-3 столовыми ложками кефира. Ровным слоем нанести массу на лицо и оставить на 15 минут, затем смыть прохладной водой.

 

Петрушка и лимон

Зелень петрушки - 1 ст. л.
Овсяные хлопья - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.

Петрушку, предварительно измельченную, смешать с овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке (но не до состояния муки).

Добавить лимонный сок, разбавить смесь кипяченой водой, чтобы образовалась жидкая кашица, и нанести ее на лицо аккуратными массирующими движениями. Через 15 минут смыть прохладной водой. При комбинированной коже лица вместо воды лучше использовать молоко.

Освежающая маска

Зелень петрушки - пучок
Вода

Подходит для любого типа кожи. Взять пучок свежей петрушки, мелко нарезать, залить небольшим количеством кипяченой воды (при сухой коже залить молоком), довести до кипения, снять с огня, остудить и процедить. Полученную кашицу нанести на лицо на 1 0- 1 5 минут, после чего смыть водой комнатной температуры. После такой маски кожа заметно освежается и немного осветляется.

Маска от прыщей и угрей

Корни петрушки
Яичный белок - 1 шт.
Чеснок

Хорошо измельчить корни петрушки. 1 столовую ложку полученной массы размешать с яичным белком и добавить несколько капель сока, отжатого из чеснока. Нанести смесь на лицо, особенно обильно на те участки, где имеются прыщи. Через 15-20 минут смыть прохладной водой.

Для увлажнения сухой и нормальной кожи

Зелень петрушки
Творог
Молоко

Смешать в равных пропорциях (по 1 столовой ложке) мелко нарезанную зелень петрушки и творог. Добавить немного молока. Хорошенько размешать все ингредиенты и нанести на лицо. Держать маску на лице 15 минут.

Настой для увядающей кожи лица

Зелень петрушки и укропа
Вода - 1 стакан

Смешать по 1 столовой ложке измельченную зелень петрушки и укропа. Смесь залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и настоять в течение 2-3 часов. Процедить, смочить салфетку из марли в полученном настое и приложить к лицу на 15 минут, затем смыть водой комнатной температуры. Можно протирать таким настоем лицо каждый день.

Для нормальной и сухой кожи

Зелень петрушки
Молоко

В четверть стакана молока добавить 2 столовые ложки зелени петрушки. Смочить составом плотную салфетку, наложить на лицо на 20 минут.

Лосьон для чувствительной кожи

Зелень петрушки
Сухие листья шалфея или лепестки розы

1 столовую ложку петрушки, мелко измельченной, смешать в равных пропорциях с сухими листьями шалфея или с лепестками розы. Залить смесь стаканом кипятка, настаивать около 2 часов. Процедить и применять для протирания лица.

Для осветления жирной кожи

Зелень петрушки
Лимон - 1 шт.
Водка - 1/2 стакана

2 столовые ложки измельченной зелени петрушки залить соком из одного лимона и 0,5 стакана водки. Плотно закрыть емкость со смесью и настаивать 15 дней. Затем процедить и разбавить водой в равных пропорциях.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика