1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Уход за кожей лица в разное время года: ЛЕТО

Лето - любимое время года для большинства людей. Это время отдыха, отпусков, красивых легких нарядов и хорошего настроения. Все становятся моложе и выглядят гораздо лучше, чем в любое другое время года. И связано это не только с изменением состава питания, витаминами, но и с эмоциональным подъемом и ожиданием чего-то приятного и романтичного.

Именно летом мы получаем больше всего витаминов, их ждет и наша кожа. Для ухода за кожей в летнее время применяются различные травы, овощи, фрукты, которыми нас обильно одаривает это время года.
Однако именно лето таит в себе большие опасности, причем не только сезонные (ожоги, сухость кожи), но и те, последствия которых могут сказаться гораздо позже, - старение, пигментация, появление морщин. Все эти проблемы могут быть вызваны повышенной солнечной активностью.

Череда

Для снятия красноты и отеков

Череда
Вода - 1 стакан

2 столовые ложки череды залить 1 стаканом крутого кипятка, остудить, процедить. Полученным отваром протирать обожженную кожу или делать примочки. Для этого марлевую салфетку смочить отваром и прикладывать к пораженным участкам на 20-30 минут. Желательно проводить процедуру несколько раз в день.

Петрушка

Настой с шалфеем

Зелень петрушки - 2 ст. л.
Сухие листья шалфея - 2 ст. л.
Вода -1 стакан

Для ухода за обветренной кожей. 1 столовые ложки измельченной зелени петрушки смешать с сухими листьями шалфея, залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять в течение 20-30 минут. Полученным настоем протирать кожу лица утром и вечером

Настой при ветренной погоде

Семена петрушки и укропа
Вода - 1 стакан

Смешать в одинаковых количествах семена петрушки и укропа. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка и настоять в течение 3 часов. Протирать таким настоем лицо перед выходом на улицу в ветреную погоду.

Для сухой кожи лица

Зелень петрушки - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.

1 столовую ложку мелко измельченной зелени петрушки размешать со сметаной (при очень сухой коже смешивать с жирными сливками). Массу нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть теплой водой.

«Овсная каша»

Зелень петрушки - 2 ст. л.
Овсяная каша - 2 ст. л.
Сливочное масло

Смешать теплую овсяную кашу, приготовленную на молоке, и зелень петрушки. Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Обильным слоем нанести состав на лицо и через 10 минут смыть теплой водой.

Зеленый чай

При солнечных ожогах, отеках, покраснении кожи

Зеленый чай - 1 ч. л.

1 чайную ложку зеленого чая залить 1 стаканом крутого ки¬пятка, настоять в течение 15-20 минут, процедить и остудить. Накладывать примочки из полученного отвара на обожженную кожу каждые 1,5-2 часа.

Арбуз

При чрезмерном покраснении лица, отеках и ожогах

Арбуз, огурец

Смешать в равных частях соки арбуза и огурца. Полученной смесью протирать кожу 2-3 раза в день.

Арбузный лед

Арбуз

При сильном шелушении и обезвоживании кожи. Заморозить сок арбуза и протирать лицо кубиком арбузного льда утром и вечером.

Дуб

При солнечных ожогах

Кора дуба - 2 ст. л.
Вода -1 стакан

Кору дуба залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут. Накладывать примочки из полученного отвара на обожженную кожу каждые 1,5-2 часа.

Если кожа в жару стола очень жирной

Кора дуба - 1 ст. л.
Трава зверобоя - 1 ст. л.
Вода - 1 стакан

Смешать дубовую кору и траву зверобоя. Залить кипятком и кипятить в течение 10 минут. Настоять 30 минут и процедить. Затем долить кипяченую воду, чтобы получился первоначальный объем. Этим отваром рекомендуется протирать кожу лица утром и вечером.

Мята

Лосьон «Мята»

Мята перечная - 2 ст. л.
Вода - 7 стакан

При раздраженной жирной коже. Мяту перечную залить стаканом кипятка, настоять в течение 20-30 минут и процедить. Полученный настой использовать как лосьон для ухода за кожей утром и вечером.

При сухой шелушащейся коже

Мята перечная
Лимонный сок - по 2 ст. л.

Мяту залить стаканом кипятка, настоять в течение 20-30 минут, процедить и добавить в настой 2 столовые ложки лимонного сока. Настой использовать в качестве лосьона для ухода за кожей утром и вечером.

При солнечных ожогах

Настой мяты - 2 ст. л.
Крахмал

Настой мяты смешать с крахмалом до состояния густой сметаны. Полученную смесь нанести на раздраженную или обожженную кожу на 15-20 минут, затем смыть теплой водой и протереть отваром мяты.

Тыква

Для снятия отеков, тонизирования, увлажнения и очищения кожи

Тыкву измельчить и нанести на марлю, сложенную в несколько слоев. Маску приложить к лицу и декольте на 20-30 минут, смыть теплой водой и ополоснуть прохладной. Тыквенные маски подходят для любой кожи. Курс - 10-15 процедур по 2-3 раза в неделю.

Для снятия отеков и осветления пигментных пятен

Тыква
Мед - 1/2 ч. л.

Кусочек тыквы сварить и размять до состояния пюре. 2 столовые ложки пюре смешать с медом и теплую смесь нанести на кожу лица и декольте. Держать в течение 30 минут.
Курс - 15-20 процедур по 3 раза в неделю; при пигментных пятнах - ежедневно.

Капуста

Успокаивающая маска

Капуста
Настой мяты

Листья капусты опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем вынуть и остудить. Наложить на кожу на 20 минут, затем ополоснуть лицо настоем мяты. Маска снимает ощущение сухости, шелушение и раздражение.

Маска после загара

Капуста
Желток

Листья капусты измельчить до состояния кашицы, добавить яичный желток. Если смесь получилась слишком жидкой, можно загустить ее крахмалом. Маску нанести толстым слоем на лицо и шею, оставить на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Хмель

Маска, снимающая воспаление и покраснение

Шишки хмеля
Кипяток

Шишки хмеля измельчить до порошкообразного состояния, залить кипятком в соотношении 1:1, настоять в течение 20-30 минут. Запаренный таким образом хмель толстым слоем нанести на кожу лица и декольте. Сверху - махровое полотенце. В таком виде маску держать 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Курс - 10- 15 процедур через день.

Маска для жирной проблемной кожи

Шишки хмеля - 2 ст. л.
Кипяток - 1 стакан
Сухое молоко, крахмал - по 1 ст. л.

Шишки хмеля залить крутым кипятком, настоять 2 часа и процедить. Сухое молоко смешать с крахмалом и развести полученным отваром хмеля до состояния густой кашицы. Маску толстым слоем нанести на кожу лица и декольте, оставить на 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Курс - 15-20 процедур через день.

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика