1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Маски из винограда

В мякоти и кожице винограда в большом количестве содержатся ферменты, флавоноиды, пектины, витамины группы В, С, РР, каротин, микроэлементы и пр.

Лосьон для увлажнения кожи

Виноград - 300-400 г
Мед - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Водка - 50 мл

Ягоды винограда размять и оставить на 2 часа, затем процедить, чтобы получилось около 200 мл сока. Смешать сок с медом и солью. Влить в смесь водку. Все тщательно перемешать. Ватный тампон смочить лосьоном и протирать кожу лица и шеи утром и вечером. Остатки лосьона промокнуть салфеткой. Лосьон можно хранить в холодильнике в течение 1 -2 месяцев.

Маска для тонкой чувствительной кожи

Вареный желток - 7 шт.
Творог - 1 ч. л.
Виноградный сок - 2 ч. л.

Желток куриного яйца, сваренного вкрутую, растереть с творогом и медом, добавить виноградный сок или пюре из ягод винограда. Смесь густым слоем нанести на лицо, оставить на 15- 20 минут, затем смыть теплой водой. Применять 2 раза в неделю. Курс - 10 процедур.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика