1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Маски из цитрусовых

Толокняная маска

Толокно - 1 ст. л.
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Апельсиновый сок

Смешать толокно и пшеничную муки или миндальные отруби. Смесь развести апельсиновым соком до состояния густой кашицы. Маску нанести на кожу лица и декольте на 20-30 минут, затем смыть теплой водой. Применять 2 раза в неделю. Курс - 10 процедур. Это тонизирующая маска для сухой, увядающей кожи.

 

Маска «Лимон и мед»

Мед - 1 ст. л.
Желток - I шт.
Лимонный сок - 1 ч. л.

Мед смешать с желтком куриного яйца и лимонным соком. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки или толокна. Маску нанести на кожу лица и декольте на 20- 30 минут, затем смыть теплой водой. Применять 2 раза в неделю. Курс - 10 процедур. Эта питательная маска рекомендуется для увядающей кожи.

Маска «Мандарин»

Мандарин - 1 шт.

Очистить мандарин и размять его до состояния кашицы, которую нанести толстым слоем на кожу лица и декольте. Через 20- 30 минут смыть маску теплой водой. Применять 2 раза в неделю. Курс - 10 процедур. Эта маска освежает кожу.

Очищающая эмульсия

Вареный желток - 1 шт.
Сливки или сметана - 100 г
Водка - 3 ст. л.
Лимон - 1 шт.

Растереть желток куриного яйца, сваренного вкрутую, добавить жирные сливки или сметану. Постоянно помешивая, влить в смесь 3 столовые ложки водки и по каплям - сок одного лимона. Полученной эмульсией протирать лицо вместо умывания мылом. Эмульсию хранить в холодильнике не дольше недели. Эта очищающая эмульсия рекомендуется для вялой сухой чувствительной кожи.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика