1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Маски из лепестков роз и масла шиповника

Лепестки розы богаты витамином С, органическими кислотами и микроэлементами, плоды шиповника - витамином С и каротином.

Розовая маска

Лепестки роз
Сметана или сливки - 7 ч. л.
Желток - 1 шт.

Сухие лепестки красной розы смолоть в кофемолке до состояния муки. Смешать 1 чайную ложку розовой муки, сметану или сливки и желток куриного яйца. Тщательно перемешать и настоять смесь в течение 30 минут. Маску толстым слоем нанести на кожу лица и декольте. Держать 20-30 минут, смыть теплой водой, затем ополоснуть холодной. Применять 2 раза в неделю. Курс - 10 процедур. Маска прекрасно питает и смягчает кожу.

Холосас

Холосос - 7 ст. л.
Питательный крем

Холосас (густой сироп из экстракта плодов шиповника и сахара) смешать с любым питательным кремом в соотношении 1:1. Маску нанести на кожу лица и декольте. Держать 30 минут, затем смыть теплой водой. Маску можно использовать ежедневно для уставшей дряблой кожи.

«Розовая мука»

Розовая мука - 1 -2 ст. л.
Вода

Розовую муку (сухие лепестки перемолоть на кофемолке), высыпать в фарфоровую ступку или любую термоустойчивую емкость (но не металлическую), залить 1-2 столовыми ложками теплой воды и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать на пару в течение 10 минут. Полученную густую кашицу слегка остудить и толстым слоем нанести на лицо. Через 30 минут маску удалить ватным тампоном, а лицо ополоснуть теплой водой. Курс - 2-3 раза в неделю в течение 1 -2 месяцев. Маска рекомендуется для вялой пористой кожи, обладает прекрасным омолаживающим действием.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика