1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Зеленые маски из крапивы

Такое целебное и богатое витаминами растение, как крапива, очень широко используется в приготовлении масок, лосьонов и других народных средств для ухода за лицом. В основном берутся свежие измельченные листья крапивы. Листья можно ошпарить кипятком и измельчить в блендере, после этого они уже не будут колоться.

Увлажняющая, тонизирующая маска

Листья крапивы
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.

Для сухой и нормальной кожи. 1 столовую ложку измельченных сухих или свежих листьев крапивы размешать с яичным желтком и с теплым молоком. Нанести полученную смесь на лицо и оставить на 1 5 минут. Затем умыться теплой водой. Такую маску можно использовать и при смешанном типе кожи, нанося ее только на сухие участки, например на щеки.

Освежающая м стягивающая маска для жирной кожи

Листья крапивы
Яичный белок - 1 шт.
Лимонный сок - 4-5 капель

Хорошенько измельчить свежие или высушенные листья крапивы. 1 столовую ложку полученной массы размешать с взбитым яичным белком и добавить лимонный сок. Нанести состав на лицо на 10-15 минут, после чего смыть прохладной водой. При смешанном типе коже маску следует наносить только на жирные участки - лоб, нос и подбородок.

Лосьон для жирной кожи, устраняющий блеск

Листья крапивы
Водка - 100 г

Лосьон устраняет блеск, придает матовость. Отжать сок из свежих листьев крапивы. В 100 г водки добавить 2 столовые ложки сока, плотно закрыть емкость и оставить на 1 сутки. Затем развести настой наполовину минеральной водой и протирать им жирные участки кожи 2 раза в день, утром и вечером.

Лечебная зеленая маска для всех типов кожи

Листья крапивы

Растолочь в ступке или мелко порезать 5-6 свежих листьев крапивы. Залить их 0,5 стакана кипятка и прокипятить на слабом огне в течение 4-5 минут. Затем процедить, немного остудить лиственную кашицу, после чего еще теплую нанести на лицо. Спустя 10-15 минут смыть водой комнатной температуры.

Маски для увядающем кожи

Листья крапивы
Мед - 1 ч. л.
Молоко - 3 ст. л.

1 столовую ложку свежих или сухих листьев крапивы, предварительно измельченных, смешать с жидким медом и молоком. Все еще раз хорошо размешать и нанести массу на лицо на 10 минут. После этого смыть прохладной водой.

Листья крапивы
лепестки розы или пиона
цветки ромашки

Смешать в одинаковых пропорциях листья крапивы, лепестки розы или пиона и цветки ромашки (все компоненты можно использовать как свежие, так и сухие). 2 столовые ложки полученной смеси залить небольшим количеством кипятка, чтобы образовалась кашица. Когда масса остынет, нанести ее на лицо и через 15 минут смыть водой комнатной температуры.

Лосьон для протирания жирной и комбинированной кожи

Листья крапивы

2 столовые ложки свежих измельченных листьев крапивы (или 1 столовую ложку сухих листьев) залить 1 стаканом только что закипевшей воды, плотно накрыть и оставить на 2-3 часа. Затем процедить и очищать таким настоем кожу лица ежедневно, по утрам и вечерам.

Противовоспалительная зеленая маска

Листья крапивы и подорожника
Огуречный сок - 3-4 ст. л.

Маска для проблемной кожи лица. Хорошо измельчить свежие листья крапивы и подорожника, взятые в равных количествах. 2 столовые ложки смеси залить огуречным соком. Размешать все и нанести на лицо на 15 минут, смыть минеральной или кипяченой водой.

Питательная и подтягивающая маска

Листья крапивы, мяты
цветки ромашки
молоко
Мед - 1 ч. л.
Творог - 1 ст. л.

Для ухода за сухой, увядающей кожей. Взять 1 столовую ложку свежих и измельченных листьев крапивы, столько же свежих листьев мяты и половину столовой ложки цветков ромашки. Добавить мед, творог и столько молока, чтобы при размешивании образовалась кремообразная масса. Нанести маску на лицо и через 10 минут смыть теплой водой.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика