1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Дополнительный уход

Дополнительный уход - это то, что необходимо делать не реже одного раза в неделю. К процедурам дополнительного ухода относится применение косметических средств по уходу за кожей лица, тела, шеи, декольте; процедуры для ухода за волосами и ногтями.

Скраб для лица

Особенностью нашей кожи является ее постоянное обновление.

Примерно за 24 дня клетки, зародившиеся в глубине кожи, достигают ее поверхности и превращаются в чешуйки. Отшелушивание слоя омертвевших клеток с поверхности кожи стимулирует ее обновление. Именно отшелушивание и грамотный уход дают коже то, в чем она больше всего нуждается. Кожа наполняется необходимой ей влагой, получает сигнал к обновлению, улучшается цвет лица, кожа становится более гладкой, сужаются поры.
Скраб для лица нужно применять 1 -2 раза в неделю, для того чтобы процесс обновления кожи не замедлялся и чтобы она всегда выглядела молодой и здоровой.

Маски для лица

Косметологи рекомендуют один или два раза в неделю использовать специальные средства, которые за короткое время дают коже большой заряд энергии - маски для лица.
Маски - это самая простая, удобная и доступная процедура. При правильном ее проведении вы всегда достигнете положительного результата. Словом, маски -это спасение для вечно спешащих, но все-таки помнящих о себе женщин.
Маска не только обладает сильным косметическим действием, но и расслабляет вашу кожу, дает ей возможность впитать в себя всю целебную энергию, содержащуюся в растениях и других составляющих ее рецептуры.
Основная цель маски - активизировать кровообращение кожи и улучшить ее питание. Лучше всего маски усваиваются после подготовки кожи при помощи 5-7-минутной паровой ванночки.
В состав косметических масок вводят различные вещества, которыми и определяется особый эффект каждого вида этих процедур. Присутствие в составе маски жиров и жироподобных веществ, парафина, эмульсионных восков оказывает смягчающее действие. Преобладание талька, муки, крахмала, белой глины - подсушивающее и противовоспалительное действие. Введение в состав маски борной кислоты, резорцина, календулы оказывает противовоспалительное, а также дезинфицирующее действие.
Пергидроль, сок петрушки, масло лаванды, сока лимона способствуют осветлению. Наличие в составе масок сока или экстракта алоэ, экстракта хмеля, женьшеня, элеутерококка, лимонника, петрушки, ромашки, пчелиного маточного молочка, водорослей -оказывает действие, подобное действию эстрогенов (женских половых гормонов), что улучшает состояние кожи, уменьшая возрастные проявления. Минеральные соли и витамины, которые присутствуют в масках из плодов и овощей, хорошо тонизируют, смягчают и обновляют кожу, помогая снять усталость и сохранить свежий цвет лица. При специальном и курсовом проведении масок кожа насыщается кислородом, улучшается ее питание и как следствие достигаются благоприятные результаты: улучшение цвета лица и восстановление упругости.
Каждая маска состоит из основы и дополнительных питательных и лечебных компонентов. Основой могут служить яичный желток, яичный белок, крахмал, толокно, геркулес, дрожжи, жиры, отвар льняного семени.
Питательные маски желательно применять курсами. В неделю можно делать 2-3 маски, по меньшей мере - одну, обычно на курс приходится 12-15 масок.
Густые маски наносят шпателем, пальцами или кисточкой, а жидкие - наложением пропитанной марли или ваты (можно отдельными кусочками или целым куском по форме лица с отверстиями для глаз, носа и рта). На веки кладут холодный компресс из чая или ромашки.
При использовании домашних масок готовить их нужно непосредственно перед нанесением. Прежде чем приступать к приготовлению маски, необходимо тщательно вымыть руки с мылом, а также промыть все фрукты и овощи. Измельчать овощи и фрукты можно различными способами: если плоды твердые, например огурцы или сырой картофель, то их можно измельчить на терке или в блендере. Если плоды мягкие, например банан, ягоды, их можно разминать вилкой или, что лучше, деревянной ложкой. Перед тем как размять мягкие крупные плоды, их удобнее нарезать кусочками.
Во время действия маски лучше прилечь. Если вы хотите положить под голову подушку, то она должна быть плоской. Постарайтесь максимально расслабиться. Во время процедуры рекомендуется избегать разговоров и активной мимики, чтобы не нарушить целостность маски.

Необходимо учесть следующие важные условия:

  • Маски не следует передерживать, особенно те из них, которые, застывая, превращаются в твердую пленку или высыхают, образуя жесткий слой.
  • Маски наносят снизу вверх по массажным линиям на предварительно подготовленную кожу лица на 1 5-20 минут.
  • Чаще всего маска смывается тампонами, смоченными в отваре травы или чае, если нет специального указания.
  • Если после нанесения маски вы почувствуете на коже сильное жжение, снимите ее раньше указанного времени, а кожу ополосните большим количеством воды. Скорее всего, у вас возникла аллергия на какой-либо ингредиент маски.

Чаще всего используют четыре вида масок: пастообразные, жидкие, восковые, порошкообразные.

Пастообразные маски

Эти маски в своем составе имеют высокий процент твердых веществ. К этой же группе косметических форм принадлежат грязевые и глиняные компрессы. После нанесения маски на лице образуется пленка, которая остается на коже до испарения воды (примерно 10-15 минут). По мере испарения воды маска твердеет, что затрудняет ее снятие. Для предотвращения затвердения в состав многих масок включают вещества, задерживающие влагу, например масла.

Жидкие маски

Эти маски имеют малую вязкость. Их легче накладывать на лицо, и они быстрее высыхают. На лице образуется быстроснимающаяся пленка. Основой жидких масок служат желатин и яичный белок; жидкой частью является вода или разведенный спирт. Равномерная эластичная пленка, образовавшаяся на лице, не пропускает воду и водяные пары (действует как теплоизолятор). Это приводит к задержке воды в верхнем слое кожи, отчего ее температура несколько повышается, кровеносные сосуды расширяются, усиливается приток крови к коже.

Восковые маски

Препарат для таких масок растапливают, наносят на лицо и оставляют до затвердения, маска способствует очищению кожи, удалению черных точек (комедонов), усилению кровообращения и потоотделения (при этом удаляются продукты распада в потовых железах и на поверхности кожи). В состав таких масок входят воск, парафин, ланолин.

Порошкообразные маски

Их используют для размягчения кожи. Эти маски омолаживают кожу, но назначают их не только при возрастных изменениях, но и при тонкой, сухой, быстро увядающей коже. Порошкообразные маски содержат биостимуляторы (витамины, экстракты и вытяжки). Они усиливают потоотделение, тонизируют кожу, улучшают внешний вид, сглаживают мелкие морщины. С этой целью в рецептуре порошкообразных масок применяют льняное семя с добавлением воды.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика