1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Код стройности Софи Марсо

Знаменитая французская актриса раскрывает тебе свои секреты.

ЧУВСТВО МЕРЫ.

Быть всегда в форме не так уж и сложно. Для этого не нужно сидеть на диетах и отказываться от вкусной еды. Главное — не терять чувства меры.

ЛАНЧ, ПРОЩАЙ!

Никогда не пропускаю завтрак, обед и ужин — это святое! Но я совсем отказа­лась от ланча в полдень. Во время одной трапезы ем не менее трех блюд, но пор­ции очень маленькие.

ЗАХОТЕЛОСЬ ПЕРЕКУСИТЬ?

Обожаю фрукты и овощи, но к бананам не притрагиваюсь уже много лет. Обычно чувство голода заедаю яблоками (они всегда под рукой) или грызу стебель сельдерея.

ВНУТРЕННЯЯ ПОТРЕБНОСТЬ.

Мне больше нравится прислушиваться к собственному организму, чем сидеть на диетах. Например, я уже несколько лет не ем мяса, но не потому, что я — вегета­рианка. Просто не хочется — вот и все.

НЕМНОГО ГИМНАСТИКИ.

Ежедневно по полчаса занимаюсь гимна­стикой, делаю упражнения на растяжку, для брюшного пресса и бедер. Я не фанатка спортзала, просто хочу, чтобы у меня было крепкое и гармоничное тело.

ЛЮБЛЮ СЕБЯ БАЛОВАТЬ.

Единственная сла­бость, которую я себе позволяю, — шоко­лад, особенно темный и чуть горьковатый.

УСТРАИВАЮ УЖИНЫ.

Мне нравится, когда за столом смеются и шутят, а люди, знающие толк в еде, вы­зывают у меня восхищение. Но я никогда не делала культа из еды.

РАЗНООБРАЗИЕ.

Не упускаю возможности попробовать прежде неизвестный продукт. Мне нра­вится экспериментировать со специями и травами. Они превращают знакомое блюдо в новинку.

ЛОЖКА МАСЛА.

Мой диетолог посоветовал включить в ежедневный рацион столовую ложку мас­ла грецких орехов — оно улучшает кро­вообращение и успокаивает.

НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ.

Нездоровую пищу, всякие там снэки, сладости, вообще в рот не беру. Люблю йогурты и иногда устраиваю себе йогуртовые разгру­зочные дни.

ФАКТЫ.

  • В 80-х годах XX века были чрез­вычайно популярны диеты с очень низким содержанием калорий; в сутки человек употреблял менее 500 ккал. Позже выяснилось, что эти диеты вы­зывают сердечные заболевания.
  • Сторонники раздельного питания за­являют, что организм не может одно­временно переваривать кислые и ще­лочные продукты. В действительнос­ти же организм вполне способен переваривать смешанную пищу, изменяя кислотную среду на щелочную и наоборот.
 Источник: Журнал "Лиза".

 

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика