1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Как выбирать парфюм

Духи - это запах. А запах - это то, что сразу действует на подсознание вашего собеседника. Запах может поднять вас до небес или сбросить в пропасть. Поэтому нельзя выбирать духи по моде, рекламе или совету подруги, это очень индивидуальная процедура.

Чтобы правильно выбрать духи, выберите возможность создать четыре условия выбора: спокойная обстановка, никаких запахов в окружающей атмосфере, расслабленная психика, достаточное количество времени. Тогда вы наверняка выберете духи, которые достойны только вас. Итак, начинаем наше священнодействие. В тот день, когда вы идете выбирать парфюм, самой лучше не душиться, иначе запах может смешаться. Если у вас нет четкого представления о том, какие духи вам нужны, лучше потратить несколько дней - по мнению специалистов !апсоте, за одно посещение можно «узнать» не более 3 ароматов.

Выбирая духи, для первого впечатления капните немного на бумажную полоску. Заметьте, лучше нюхать не поролон (который обычно лежит в магазинах) и тем более не крышку флакона, а бумажку (можно полосочку рыхлой писчей бумаги, еще лучше - специальную, она немного пористая). Еще одну капельку нанесите на запястье. Не растирайте духи после нанесения. Растирание повреждает молекулы и изменяет запах. Если даже запах духов понравился, не покупайте пока флакон. Унесите с собой благоухающую полоску и несколько раз за день понюхайте ее, чтобы уловить, как меняется запах. Возможно, завтра вы захотите выбрать другие духи.

О чувствах

Тот запах, который вы почувствуете первым, еще при выборе духов в магазине, парфюмеры называют верхними нотами. Как правило, это легкий, яркий аромат, который передает настроение духов. Верхняя нота держится всего около минуты. По мере того, как духи реагируют на тепло тела и свойства кожи, начинают проявляться средние ноты. Это - сердце вашего парфюма. Они «звучат» около часа и состоят из более мягких ароматов. И наконец, после этого проявляются нижние ноты. Именно они наиболее важны при выборе духов, потому что так целый день будут воспринимать ваш парфюм окружающие. Французы идут еще дальше. «Выбор аромата похож на выбор любовника, - говорит профессор-парфюмер Роже Дов, - вы должны провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли вы друг другу».

Психологи выяснили, что мы подсознательно ассоциируем внешность другого человека с запахом, который, по нашему мнению, должен от него исходить. И если парфюм не тот, то и отношение будет другое.

Опыты показали, что от жгучих брюнеток мы ждем запахи пряные, дурманящие и знойные. Это духи, где есть чувственные ароматы жасмина, туберозы, флердоранжа, лилии, нарцисса, белой сирени, а в самом их сердце скрыт мускус или амбра, запахи кожи и сандала.

Блондинкам же, напротив, можно дать совет выбирать духи с чистыми, проводными, свежими нотами, которые прекрасно гармонируют с их нежным обликом. В таких композициях непременно присутствуют ноты фрезии, лаванды, ландыша, фиалки, голубой сирени, бергамота, мимозы, резеды, цитрусовых.

Рыжим женщинам свойственна яркая сексуальность и темперамент. Выбирайте такие духи, где, с одной стороны, крепость, яркость, а с другой - ласкающие и дурманящие волны свежести.

Шатенкам с нежным цветом лица, женственным и хрупким, но в то же время деятельным, в духах необходим сильный и яркий взлет, медленно испаряющийся в цветочных аккордах. Такой женщине при выборе духов стоит приглядеться к цветочным духам, особенно с теплыми нотами гардении, акации, жимолости, душистого горошка.

Выбор духов и время года

Даже время года важно при выборе духов. Зимой особенно хороши так называемые шипровые духи. Их терпкие, острые древесно-мховые ноты, как никакие другие, подчеркивают богатство пушистых мехов и дают ощущение внутреннего тепла.
Летом же уместны скорее сладкие, медовые, цветочные ароматы, с которыми женщина становится похожа на распустившийся бутон.

Екатерина Смирнова «Интимное здоровье женщины»

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика