1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Сад, огород

Растения в саду

растения в садуРозу по праву называют царицей цветов. Сортов и разновидностей этого растения существует множество. Если вы решили вырастить на участке красавицы-розы, вам помогут следующие советы. На зиму, как только начнет подмерзать земля, обрезайте кусты роз, оставляя половину длины веток, и высоко окучивайте землей. Сверху присыпьте перегнившим навозом, торфом, опилками. Если зима предстоит холодная, дополнительно утеплите лапником. Весной холмики отгребают так, чтобы розы оказались в небольшом углублении, так их будет удобно поливать. Как только укрытие будет снято, опрыскайте кусты препаратом, содержащим медь. Второе такое же опрыскивание проведите, когда начнут появляться листочки. В качестве удобрения розы любят органику — навоз, помет, компост. Перед цветением и во время него их хорошо подкормить фосфором и фосфорно-калийными удобрениями. Чтобы роза радовала цветами осенью, вовремя ощипывайте увядшие цветки. Кроме того, нужно прекратить обрезку веток, чтобы не стимулировать рост новых побегов и пробуждение почек.

Подробнее...

Болезни овощных культур и защита от них

Антракноз

Грибное заболевание. Поражает огурец, тыкву, кабачок, патиссон и фасоль. Источник инфекции — зараженные грибом семена и растительные остатки. У огурца и других тыквенных культур на листьях образуются округлые пятна, напоминающие ожоги, которые затем сливаются; листья буреют и засыхают. На плетях пятна — удлиненные, довольно большие, мокнущие, со слизистыми оранжевыми подушечками. Больные плоды сморщиваются и загнивают. У фасоли на семядольных листьях появляются слегка впалые пятна с розовым налетом. На образующихся настоящих листьях, стеблях и черешках пятна — бурые, почти черные. На бобах — мелкие ржаво-красные крапинки, окруженные красновато-бурой каймой (иногда превращаются в язвочки). Проникая через створку, гриб поражает семена.

Подробнее...

Хранение овощей

Для заготовок впрок можно использовать овощи только высокого качества. Поврежденные механически, вредителями или болезнями, а также подмороженные, вялые или мокрые закладывать на хранение нельзя.

Подробнее...

Баклажан

Культура характеризуется медленным ростом в начале вегетации. Изо всех пасленовых баклажаны наиболее требовательны к теплу. В открытом грунте их можно выращивать только на солнечных и защищенных от ветра участках. Семена прорастают при температуре воздуха не ниже 15°С. Оптимальная температура для роста и развития растений составляет 22-30°С. При слишком высокой или чересчур низкой они сбрасывают цветки и завязи. Если температура воздуха снижается до 12°С, растения перестают развиваться.

Подробнее...

Перец

Известны 4 вида перцев: мексиканский, перуанский, колумбийский и опушенный. Все культурные сорта относятся к первому типу.

У острого перца плоды мелкие, округлые, пальцевидные или короткоконусовидные. Плоды полуострого перца — более крупные, разнообразных форм (конусовидные, удлиненно-пальцевидные; клиновидные, хоботовидные) и окраски.

Подробнее...

Томат

Среди томатов различают 3 разновидности: обык­новенные, штамбовые и картофельные. У первых стеб­ли — тонкие, полегающие в период образования пло­дов. К этой разновидности относится большинство сортов. Для штамбовых томатов характерны компактность куста, прямостоячие толстые стебли, листья с ко­роткими черешками и сильно гофрированной поверхностью. Сорта данной разновидности распространены значительно меньше. Растения картофельного типа от­личаются только строением листьев: у них нет проме­жуточных листочков и листьев первого порядка. Сор­тов этой разновидности еще меньше, чем предыдущих.

Подробнее...


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика