1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности 2014

Единовременное пособие выплачивается женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12-ти недель) дополнительно к пособию по беременности и родам. Следовательно, право на данную меру поддержки имеют только граждане, получающие пособие по БИР. 
 
С 1 января 2014 года размер выплаты составляет 515,33 руб. Обращаться за выплатой пособия за постановку на ранних сроках беременности следует по месту получения пособия по беременности и родам, т.е. к работодателю, за исключением следующих случаев:
  • В регионах, участвующих в «пилотном проекте»,  за выплатой обращаться в территориальное отделение ФСС  (фонд социального страхования);
  • в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособием либо в случае невозможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, назначение и выплата пособия осуществляются территориальным органом ФСС;
  • индивидуальным предпринимателям, заключившим договор добровольного страхования, обращаться в ФСС.
 
Необходимые документы для единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности
 
  • справка из женской консультации или другого медицинского учреждения о постановке на учет в срок до 12 недель беременности.
  • заявление на выплату пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности;
  • паспорт, вид на жительство либо иной документ, удостоверяющий личность заявителя, место жительства и принадлежность к гражданству + копия.
Сроки обращения и выплаты единовременного пособия
 
Срок обращения за единовременным пособием не ранее 12-й недели беременности и не позднее 12 месяцев с даты рождения ребенка.
Назначается одновременно с пособием по беременности и родам. Либо не позднее 10 дней с даты представления справки о постановке на учет в ранние сроки беременности, если указанная справка представлена позже.
 
Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика