1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Язва желудка

язва желудка* Соблюдайте щадящую диету. Не употребляйте чрезмерно горячие, а также жареные, пряные и острые блюда. Исключите из рациона мороженое, крепкие мясные, овощные и грибные бульоны, крепкий чай и кофе, соленья, копчености, перец, горчицу, лук, чеснок.

* 50 г травы сушеницы топяной (болотной) залейте 500 мл кипяченой воды. Настаивайте 10—12 часов. Процедите. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 1—1,5 часа до еды. Курс лечения — 1 месяц.

 * 2 ст. л. измельченных корней сельдерея залейте 200 мл кипяченой воды. Настаивайте 2 часа. Процедите. Пейте по 50 мл 3 раза в день перед едой.

* Измельчите и смешайте 1 ст. л. плодов фенхеля, 2 ст. л. цветков ромашки и 4 ст. л. цветков липы. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 2 часа. Принимайте при спазмах и болях в желудке по 70 мл натощак в теплом виде.

* Свежий картофель натрите или пропустите через мясорубку. Отожмите сок. Пейте по 100 мл 2 раза в день перед едой.

* Пейте свежий сок капусты по 50 мл перед едой. Учтите, что от капустного сока может пучить живот.

* При обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки хорошо помогает отвар овса. 1 стакан овса тщательно промойте, просушите, измельчите в кофемолке. Вскипятите 2,5 л воды, всыпьте приготовленную овсяную муку и варите на слабом огне 45 минут, периодически помешивая. Отвар процедите. Пейте в теплом виде по 100 мл 2—3 раза в день за 15—20 минут до еды.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика