1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

13 советов Лениной: как худеть на пляже

13 советов Лениной: как худеть на пляжеСобираясь в отпуск, мы стараемся похудеть. Еще бы, ведь через какую-то пару недель нам щеголять по пляжу почти голыми, пара лямочек купальника не в счет.
Но приехав стройными на море, о начатом забываем. Еще бы!

Ведь вокруг столько вкусностей, и все хочется попробовать. Известная писательница Лена Ленина уверена, что пляж может оказаться эффективнее любого спортзала, если помнить о нескольких правилах.
Минус 500–400 калорий в час!
1. Первое рекомендуемое физическое упражнение – ходьба по песку. Она отлично сжигает минимум 300 калорий в час. Ходить по песку не так то и легко, как кажется. Это требует повышенных усилий, задействует больше мышц и, соответственно, увеличивает расход калорий. А вот бег по песку, как более тяжелая разновидность этого упражнения, помогает сжигать уже 500 калорий в час. Не говоря уже о возможности быстро приобрести идеальную форму ножек.
2. Игра в бадминтон на берегу или любая другая игра с мячом и ракетками сжигает 400 калорий в час. И это понятно, ведь вам придется бегать, прыгать за мячом или воланом из стороны в сторону, вытягивать руки и кидаться на мяч.
3. Еще один увлекательный способ привести в отличное физическое состояние свое тело – модная гребля на каноэ и каяках. Сжигает 500 калорий в час. Это отличный способ и сделать водную экскурсию вдоль берега, и накачать мышцы пресса, спины и рук одновременно.
4. Напомню о знакомом всем упражнении, которое надо было поставить первым в список, – плавание в воде. Отличный способ сжечь до 400 калорий в час. Купаться и барахтаться в воде – это здорово, но реально плавать гораздо полезнее для здоровья и мускулатуры. Помните, самые красивые фигуры среди спортсменов все-таки у пловцов.

5. Более сложное упражнение для более опытных спортсменов – катание на водных лыжах – позволяет израсходовать 400 калорий в час. Увлекательнейшее подводное плавание помогает не только открыть для себя прекрасный подводный мир морской или океанической флоры и фауны, но и сжечь 420 калорий в час.
Минус 300–200 калорий в час
6. Ходьба в воде – следующее упражнение – сжигает 350 калорий в час. Вода требует физического преодоления в 15 раз более мощного, чем обычная ходьба. Заставляйте себя работать, это необходимо телу, не говоря уже о массе полезных элементов, солей и минералов, которые проникают в наш организм при длительном нахождении в полезной морской или океанической в воде. Да и загореть у поверхности воды можно равномернее и быстрее.
7. Следующее упражнение – игра в мяч с другом в воде – сжигает 295 калорий в час. Бегать за мячом по песку в воде, преодолевая сопротивление воды, – это тройная нагрузка.
8. Катание с семьей на катамаране полезно в педагогическом, командном и физическом смыслах. Сжигает 240 калорий в час. А если посередине пути еще и нырнуть в холодную воду, то можно намного увеличить расход калорий.
9. Занятие серфингом сжигает минимум 200 калорий в час. Этот вид спорта позволяет работать почти всем группам мышц и заставляет представителей противоположного пола восхищаться теми, кто им искусно овладел.
Минус 100–50 калорий в час
10. Купание в холодной воде – тоже прекрасный способ похудеть и потерять 100 калорий за одно вхождение в воду при температуре 24°С. А все потому, что организм из всех сил пытается сохранить привычную ему температуру 36,6°С. Купаться приятно, а если вода прохладная, еще и полезно для стройности тела.
11. Строить с детишками замки на песке – тоже полезное занятие, которое помогает сжигать 100 калорий в час. И вы худеете, и детишки заняты делом.
12. Чтение нового романа, сидя на песке – не только тренировка мышц мозга, но и пассивная возможность скинуть 70 калорий в час. Чтобы усилить эффект, можно ритмично втягивать живот, качая пресс.
13. И самое приятное упражнение – сон на пляже – сжигает 40 калорий в час. Главное, чтобы не сгореть во время этого упражнения, делайте это в тени зонтика!


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика