1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Белые точки под глазами - милиумы

Белые точки под глазами - милиумыБелые точки (прыщи, пятна, шишечки) на лице и вокруг глаз называют просянкой из-за их внешнего сходства с зерном проса. Научное же название этих «неприятностей» - милиумы.
Милиумы представляют собой небольшие белые шарики под кожей. Они довольно плотные, не вызывают болезненных ощущений и долгое время не изменяются в размере.

В белых прыщиках под глазами нет ничего страшного, они не являются признаком серьезной болезни и т.п. Это все лишь еще одна разновидность угрей, с которой Вам поможет справиться косметолог.
Можно ли самостоятельно избавиться от белых точек под глазами?
Не пытайтесь избавляться от милиумов в домашних условиях, выдавливая или прокалывая их. Вы не добьетесь существенных результатов, но можете занести инфекцию, а от проколов потом останутся шрамы. Так что лучше все же потратиться на косметолога, чем на кучу лекарств и кремов от рубцов.
Все, что Вы можете сделать дома, это следить за чистотой кожи и правильно подбирать косметику.
Почему вокруг глаз появляются белые прыщики?
белые угри милиумы под глазамиПоявление белых угрей связано с повышенной активностью кожного сала, закупоркой волосяных фолликул и сальных желез. Поэтому у обладателей жирной кожи риск образования милиумов гораздо выше (как у женщин, так и у мужчин), особенно в период полового созревания. Если к этому добавить несоблюдение правил гигиены, то белые прыщики Вам обеспечены.

Белые пятнышки образуются не только вокруг глаз, но и под нижней губой, на скулах, на лбу и рядом с носом, то есть в наиболее «жирных» местах на лице.
Некоторые косметологи среди причин, вызывающих белые угри, также называют чрезмерное воздействие ультрафиолета и повреждение верхних слоев кожи.
Как удаляют белые угри в косметическом салоне?
Косметолог может предложить Вам несколько способов борьбы с белыми точками на лице:
- лазерная коагуляция (безболезненная процедура воздействия на проблемные участки кожи лазером);
- механическое удаление (прокалывание белых шариков стерильной иглой и выдавливание их содержимого);
- электрокоагуляция (воздействие на проблемные зоны переменным током с помощью иглы электрокоагулятора).
После лечения Вашей «проблемы» в салоне следы от белых угрей быстро исчезают, рецидив при соблюдении правил гигиены случается редко.
Как предотвратить образование белых угрей?
В качестве профилактики появления белых точек на лице нужно тщательно следить за своей кожей, правильно очищать ее, не допускать загрязнений и подбирать подходящую косметику. Например, при жирной коже Вам следует воздержаться от слишком жирных масляных кремов, лучше воспользоваться гелями. 
Проводите пилинг кожи лица и области вокруг глаз. Делайте очищающие маски. Для кожи век хорошо подойдет парафиновая маска.
Кроме этого, обращайте внимание на свое питание: жирное, сладкое, мучное и жареное желательно свести к минимуму.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика