1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Проверка зрения на дальтонизм онлайн - таблицы Рабкина

Предлагаем вашему вниманию диагностический тест по полихроматическим таблицам Рабкина, используемый для выявления дальтонизма (цветовой слепоты), а также его проявлений.
Как проходить тест по таблицам Рабкина онлайн:

Расслабьтесь.
Старайтесь, чтобы рассматриваемая Вами картинка и Ваши глаза были на одном уровне.
На каждую картинку выделяйте около 5 секунд.
После того, как Вы распознаете/не распознаете на картинке цифры или фигуры, нажмите на картинку.
Прочтите и сравните Ваши результаты с появившимся под картинкой текстом (если текст не появился, Ваш браузер устарел - обновите его).
Если результаты не утешительные, не паникуйте. При прохождении тестов с экрана монитора, всё сильно зависит от матрицы и цветности самого монитора. Тем не менее, специалисту лучше показаться.
Нажмите на кнопочку "рассказать друзьям" внизу страницы, надо следить за своим зрением:)

96 

На этой картинке цифры 9 и 6 (96) видят как люди с нормальным зрением, так и с проявлением дальтонизма. Эта картинка призвана показать, в чём будет заключаться тест на дальтонизм, а также может выявить симулирование.

Как и на первой картинке, на этом образце треугольник и квадрат видят как люди с нормальным зрением, так и с дальтонизмом. Используется для демонстрации теста на дальтонизм, а также для выявления симуляции.

Люди с обычным зрением видят на картинке цифру 9. Люди со слепотой в зелёной или красной части спектра (протанопия и дейтеранопия) видят цифру 5.

Люди с обычным зрением видят на картинке треугольник. Люди со слепотой в зелёной или красной части спектра (протанопия и дейтеранопия) видят круг.

Люди с обычным зрением видят на картинке цифры 1 и 3 (13). Люди со слепотой в зелёной или красной части спектра (протанопия и дейтеранопия) видят цифру 6.

Люди с обычным зрением способны различить на этой картинке две геометрические фигуры: круг и треугольник. Люди со слепотой в зелёной или красной части спектра (протанопия и дейтеранопия) различить эти фигуры не могут.

На этой картинке цифру 9 видят как люди с нормальным зрением, так и с проявлением дальтонизма.

Изображенную на этой картинке цифру 5 вполне могут различить как люди с обычным зрением, так и со слепотой в зелёной или красной части спектра (протанопия и дейтеранопия), однако для последних это возможно с трудом или вообще невозможно.

Люди с обычным зрением, а также со слепотой в зелёной части спектра (дейтеранопия) видят здесь цифру 9. Люди со слепотой в красной части спектра (протанопия) видят её, как 6 или 8.

Люди с обычным зрением видят на картинке цифры 1, 3 и 6 (136). Люди со слепотой в зелёной или красной части спектра (протанопия и дейтеранопия) видят цифры 66, 68 или 69.

На этой картинке цифры 1 и 4 (14) видят как люди с нормальным зрением, так и с проявлением дальтонизма.

Люди с обычным зрением, а также со слепотой в зелёной части спектра (дейтеранопия) видят на этой картинке цифры 1 и 2 (12). Люди со слепотой в красной части спектра (протанопия) эти цифры не видят.

Люди с обычным зрением видят на картинке круг и треугольник. Человек со слепотой в красной части спектра (протанопия) увидит здесь только круг, а со слепотой в зелёной части спектра (дейтеранопия) - только треугольник.

Люди с обычным зрением видят в верхней части картинки цифры 3 и 0 (30), а в нижней части не различают ничего. Человек со слепотой в красной части спектра (протанопия) увидит в верхней части 1 и 0 (10), а в нижней скрытую цифру 6. Люди со слепотой в зелёной части спектра (дейтеранопия) различают сверху цифру 1, а снизу 6.

Люди с обычным зрением видят в верхней части картинки слева круг, справа треугольник, а в нижней части не различают ничего. Человек со слепотой в красной части спектра (протанопия) увидит в верхней части 2 треугольника, а в нижней квадрат. Люди со слепотой в зелёной части спектра (дейтеранопия) различают сверху слева треугольник, а снизу квадрат.

Люди с обычным зрением видят на картинке цифры 9 и 6 (96). Человек со слепотой в красной части спектра (протанопия) увидит только цифру 9. Люди со слепотой в зелёной части спектра (дейтеранопия) различают только 6.

Люди с обычным зрением видят треугольник и круг. Человек со слепотой в красной части спектра (протанопия) увидит только треугольник. Люди со слепотой в зелёной части спектра (дейтеранопия) различают только круг.

На данной картинке люди с обычным зрением видят одноцветные горизонтальные ряды и разноцветные вертикальные. Человек со слепотой в красной части спектра (протанопия) увидит вертикальные ряды 3, 5 и 7, как одноцветные, а горизонтальные как одноцветные. Люди со слепотой в зелёной части спектра (дейтеранопия) воспринимают вертикальные ряды 1, 2, 4, 6 и 8, как одноцветные, а горизонтальные ряды как разноцветные.

Люди с обычным зрением способны различить на этой картинке цифры 2 и 5 (25). Люди со слепотой в зелёной или красной части спектра (протанопия и дейтеранопия) видят только цифру 5.

Люди с обычным зрением способны различить на этой картинке две геометрические фигуры: круг и треугольник. Люди со слепотой в зелёной или красной части спектра (протанопия и дейтеранопия) различить эти фигуры не могут.

Люди с обычным зрением, а также со слепотой в красной части спектра (протанопия) видят здесь цифры 9 и 6 (96). Люди со слепотой в зелёной части спектра (дейтеранопия) видят только 6.

Изображенную на этой картинке цифру 5 вполне могут различить как люди с обычным зрением, так и со слепотой в зелёной или красной части спектра (протанопия и дейтеранопия), однако для последних это возможно с трудом или вообще невозможно.

Люди с обычным зрением видят на картинке одноцветные вертикальные и разноцветные горизонтальные ряды. Люди со слепотой в зелёной или красной части спектра (протанопия и дейтеранопия) видят разноцветные вертикальные и одноцветные горизонтальные ряды.

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика