1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Разрыв связок голеностопного сустава

История эта приключилась со мной  в начале июня. Я бежала в подъезде вниз по лестнице, как случайно поскользнулась и упала. Падение мое было роковым, я перелетела через последние две ступеньки  и ударилась со всей силы ногой об бетон. Пришлось хромая возвращаться домой. Благо, что это был всего на один этаж вверх. Я думала, что это легкий вывих и уже утром я пойду на работу. На уровне подсознания я решила приложить холод к ноге. Ничего кроме пачки замороженных пельменей в морозилке я не нашла. Пришлось воспользоваться ими.

 

Немного охладив ногу я перебинтовала  её как смогла и легла спать. Наступило утро и тут случилось самое ужасное, поднявшись, я не смогла вообще наступить на ногу. Пришлось прыгать на одной ноге до туалета. Муж убедил меня, что нужно ехать в трав пункт делать рентген, да и сама я понимала, что без больничного тут уже не обойтись.

Мы вызвали такси, я кое-как спустилась с 4 этажа на улицу, перепрыгивая каждую ступеньку.

Трав пункт оказался жутким местом, начиная с большой очереди покалеченных людей заканчивая отсутствием достаточного количества посадочных мест.  Врач долго не рассматривал мою ногу и отправил сразу  же на рентген. Нога у меня трусилась как осиновый лист, и я с этим ничего не могла поделать. Позже оказалось, что это порванные связки дают такой эффект. От рентген кабинета до врача пришлось тоже прыгать на одной ноге. Врач небрежно посмотрел снимок и отправил накладывать гипс в виде съемной лангетки. Я легла на ледяной металлический стол и мне наложли гипс. Это было совсем не больно, и медсестра всячески меня подбадривала. Неприятен был холодный стол,  на котором я лежала. Муж купил мне костыли,   и мы поехали домой. Пришлось прыгать на четвертый этаж на одной ноге,  так как лифта в подъезде у нас не было.

Доктор прописал мазать ногу Индовазином и пить какие-то обезболивающие, если будет совсем болеть нога. И постельный режим, чтобы нога была в покое.  Я обошлась без таблеток, одними мазями и бинтами. Каждую неделю я ездила на такси на осмотр к врачу и обратно домой. Индовазин сменили через неделю на Лиотон гель, потом на Троксивазин.  Хотя Лиотон и Троксевазин очень похожи по составу, но Лиотон по цене на много дороже выходил.    Лангетку я сняла на 4-й день, так в ней было совсем невыносимо. Я каждый день туго бинтовала ногу и пыталась ходить. Хотя доктор прописал в лангетке прибывать  около 10 дней.

Через 25 дней меня выписали, несмотря на боли в ноге и мою хромоту. Честно сказать я кое-как могла ходить, и я ненавидела своего врача за то,  что он меня выписал.  На работу  и с работы пришлось 3 недели ездить на такси, пока я немного не расходилась.  Хорошие люди мне подсказали купить утягивающий носок специальный для такого рода травм. Покупка его мне очень облегчила жизнь, ходить стало легче, да и ногу так не раздувало в нем. Что касается хромоты так она прошла только спустя год и два месяца. Обувь я покупала новую на каждый сезон без каблука, чтобы больная нога чувствовала себя комфортно.

Что касается упражнений, то я их делала совсем немного, так как работа поглотила все время и заниматься собой времени не хватало. Одно могу сказать, что иногда выбиралась в бассейн, где и разрабатывала больную ногу. Сейчас я не хромаю спустя год и четыре месяца, но признаки болевых ощущений иногда присутствуют. Здоровья Вам! Все пройдет,  пройдет и это.

Авторская колонка

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика